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Cupim na panela de pressão rápido e bem saboroso perfeito para o almoço em família

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    O cupim na panela é uma receita maravilhosa e extremamente saborosa para servir em um almoço ou jantar especial em família. Com uma carne macia e muito bem cozida e um molho extremamente saboroso e aveludado, ninguém vai conseguir botar defeito nesse cupim na panela! Experimente!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer cupim na panela

    Para fazer esse cupim na panela vamos precisar de alguns ingredientes que você deve ter em casa como cupim bovino, cebola, alho, molho de soja, louro, água, farinha de trigo, azeite, cheiro-verde, cominho, orégano, páprica picante, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse cupim na panela é simples! Fazemos furos na peça de cupim e temperamos, deixando marinar por 2 horas em seguida. Fritamos cebola em azeite na panela de pressão, selamos o cupim, adicionamos a água e cozinhamos por 1 hora. Preparamos o molho, fatiamos o cupim e servimos essa maravilha!

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    Ingredientes da receita de cupim na panela

    • 1 peça de cupim (~1,2 kg)
    • 1 cebola grande em rodelas
    • 5 dentes de alho picadinhos
    • 1 xícara de chá de molho de soja (shoyu)
    • 2 folhas de louro 
    • 1 litro de água quente
    • 100 ml de água em temperatura ambiente
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo (ou amido de milho)
    • azeite, cheiro-verde, cominho, orégano, páprica picante, pimenta-do-reino e sal a gosto 
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    Modo de preparo

    1. Com muito cuidado, usando a ponta de uma faca, faça furos por toda a peça de cupim.
    2. Em uma tigela, tempere a peça com  alho, cominho, páprica picante, orégano, pimenta-do-reino, molho de soja, louro e sal. Ponha sal com cuidado, pois o molho de soja já é salgado.
    3. Deixe a carne marinar por pelo menos 2 horas.
    4. Em uma panela de pressão, frite a cebola em azeite até dourar.
    5. Adicione o cupim a panela e sele até que doure por todos os lados.
    6. Acrescente o restante dos temperos que ficou na tigela junto da água quente, tampando a panela e deixando cozinhar por 1 hora.
    7. Espere a pressão sair naturalmente e reserve a carne.
    8. Retire o óleo do caldo que ficou na panela de pressão, dissolva a farinha de trigo na água em temperatura ambiente e junte ao molho que restou na panela de pressão.
    9. Leve o molho ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
    10. Fatie o cupim e cubra com o molho em uma travessa, salpicando cheiro-verde.
    11. Agora é só saborear seu incrível cupim na panela!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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