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Lasanha de frango com molho branco deliciosa e perfeita para o almoço em família

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    Não deixe de acompanhar e fazer para a família, essa receita sensacional de lasanha de frango, que rende bem, fica muito saborosa, suculenta e bem temperada. De forma simples e prática, rapidamente você faz esse prato delicioso, que leva molho branco e vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça a divina lasanha de frango e receba os elogios!

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    Como fazer lasanha de frango

    Para a lasanha de frango, começaremos com o recheio, levando uma panela grande ao fogo com o óleo, adicionando e fritando a cebola, o alho, mexendo sempre. Iremos colocar os tomates, temperar com colorau e pimenta-do-reino, deixar cozinhar, adicionar o sal, o extrato de tomate, o frango desfiado e 1 litro de água quente. Vamos mexer e colocar mais meio litro de água, misturando, depois juntar o milho-verde, a cebolinha e a salsinha, mantendo em fogo baixo para ferver. Vamos apagar o fogo e acertar o sal. Faremos a montagem seguindo o passo a passo, preparando também o molho branco. Vamos assar no forno, servir e degustar essa gostosura de lasanha de frango!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de lasanha de frango

    Do recheio 

    • 3 tomates grandes maduros picadinhos
    • 3 fios de óleo 
    • 2 a 3 dentes de alho bem picadinhos 
    • 1 colher (chá) de colorau 
    • pimenta-do-reino (a gosto) 
    • 1 cebola inteira bem picadinha 
    • 1 colher (chá) de sal 
    • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
    • 1,200kg de peito de frango (cozido e desfiado) 
    • salsinha (a gosto) 
    • 1 litro e meio de água 
    • cebolinha (a gosto) 
    • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate ou 1 sachê de molho de tomate pronto

    Da massa 

    • 700g de massa fresca para lasanha (aproximadamente) 
    • 500g de queijo muçarela fatiado (aproximadamente)

    Molho branco

    • 3 colheres (sopa) de margarina 
    • 2 dentes de alho amassadinhos 
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
    • 800 ml de leite frio 
    • 1 colher (chá) de sal 

    Obs. Finalizar salpicando queijo ralado de pacotinho por cima antes de levar ao forno.

    Medidas da forma: 40cm de comprimento x 28cm de largura x 06cm de profundidade.

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    Modo de preparo

    1. Para o recheio de frango, numa panela grande, adicione 3 fios de óleo, acrescente a cebola e frite até murchar. Junte também o alho e frite, mexendo sempre com uma colher de pau,
    2. Ponha os tomates, tempere com colorau e pimenta-do-reino, cozinhando até murchar, com a panela semi tampada. 
    3. Em seguida, adicione o sal e o extrato de tomate, o frango cozido e desfiado, 1 litro de água quente, mexendo com uma colher de pau. Coloque o restante da água e mexa.
    4. Junte o milho-verde, a cebolinha e a salsinha. Mexa, e deixe a panela semi tampada no fogo baixo para ferver e incorporar todos os ingredientes. 
    5. Desligue o fogo, prove e acerte o sal se necessário. Não deixe reduzir muito o molho, é preciso ter líquido par cozinhar a massa da lasanha. E, se ficar muito branquinho, acrescente mais 2 colheres (sopa) de extrato de tomate. 
    6. Para a montagem, pegue uma assadeira de alumínio (40cm de comprimento x 28cm de largura x 06cm de profundidade), forre com uma camada generosa de molho de frango quente, seguida de uma camada de massa fresca de lasanha (para preencher os espaços da assadeira, corte pedaços de massa com tesoura de cozinha). Não coloque uma massa em cima da outra.
    7. Por cima da massa, coloque mais uma camada de molho quente, outra camada de massa, mais uma de molho, seguida de uma camada generosa de muçarela fatiada.
    8. Por cima da muçarela, faça uma camada fina de molho, outra de massa e o restante do molho de frango (se estiver muito seco, acrescente um pouco mais de água, aqueça e utilize). A cada camada, lembre-se de apertar levemente com as costas de uma colher.
    9. Adicione a última cama de massa e faça o molho branco.
    10. Para isso, pegue uma panela e coloque a margarina, o alho, leve ao fogo e deixe derreter a margarina e fritar o alho. Junte a farinha de trigo e mexa, cozinhando, mexendo sem parar, borbulhando por 2 minutos.
    11. Acrescente o leite frio e o sal e mexa até engrossar, cozinhando por mais meio minuto após borbulhar. Prove o sal, desligue o fogo e em seguida, despeje por cima da lasanha.
    12. Cubra com muçarela, polvilhe queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por 30 minutos.
    13. Retire, sirva e saboreie sua apetitosa lasanha de frango! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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