Pular para o conteúdo
Publicidade

Pão de tapioca fácil uma alternativa saudável para substituir o pão francês no lanche ou café

    Publicidade

    Que tal aprender uma receita de pão de tapioca saboroso e saudável? Ele é feito com ingredientes simples e fica pronto em poucos minutos, trazendo uma casquinha crocante e um recheio cremoso que vai derreter na sua boca! Não perca tempo, confira a receita e faça ainda hoje o incrível pão de tapioca que irá surpreender sua família e amigos!

    Publicidade

    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer pão de tapioca

    Para o pão de tapioca utilizaremos: muçarela ralada, leite, manteiga, ovo, sal e goma de tapioca. Começaremos colocando a goma de tapioca em uma assadeira grande, vamos distribuir bem e levar para assar durante 10 minutos no forno pré-aquecido. Vamos desmanchar os pedaços de goma de tapioca assada com as mãos e misturá-los com a muçarela. Vamos bater no liquidificador os outros ingredientes, fazer uma mistura com a goma de tapioca, e amassar bem, até formar uma massa uniforme. Iremos moldar o pão conforme a preferência, e assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Após esse tempo, vamos tirar do forno, servir e degustar seu fantástico pão de tapioca!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de pão de tapioca

    • 1 colher (café) de sal
    • 200g de muçarela ralada
    • 1 ovo inteiro
    • 800g de goma de tapioca
    • 150 ml de leite integral
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Espalhe a goma de tapioca numa forma grande ou se precisar, em duas menores.
    2. Asse em forno a 180°C por uns 10 minutos ou até a tapioca ficar rachada.
    3. Tire do forno e esmigalhe bem as placas de tapioca com as mãos, formando uma farinha grossa.
    4. Coloque numa vasilha e junte a muçarela ralada. Misture bem e reserve.
    5. Bata no liquidificador: o leite, o ovo, a manteiga e o sal até ficar bem misturado.
    6. Despeje essa mistura na vasilha que está com a tapioca mais a muçarela reservada e vá amassando bem com as mãos, até formar uma massa homogênea, lisinha e umedecida.
    7. Faça os pães no formato que desejar e coloque em uma assadeira previamente untada e enfarinhada.
    8. Leve para assar em forno a 220°C por aproximadamente 20 minutos.
    9. Depois disso, tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu sensacional pão de tapioca!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade