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Pão de massa mole que não precisa sovar basta misturar os ingredientes enformar e levar para assar

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    O que acha de aprender a fazer um pão de massa mole prático e saboroso, em que você só precisa bater uns ingredientes no liquidificador, misturar com outros e colocar na forma para assar? Não tem segredo e nem o trabalho de sovar a massa. Ele fica fofo, perfeito para o café ou lanche. Confira a receita do Canal Gordices da Teka, e faça o incrível pão de massa mole que vai conquistar a todos!

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    Como fazer pão de massa mole

    Para a receita de pão de massa mole, com um preparo simples, iremos bater no liquidificador: leite, ovos, açúcar e óleo. Após batermos super bem, vamos passar para uma bacia misturando o fermento biológico seco. Em seguida, acrescentaremos a farinha de trigo e o sal aos poucos. Iremos misturar bem, até formar uma massa mole, homogênea e sem grumos. Vamos passar para uma forma previamente untada e enfarinhada e aguardar o pão crescer durante 1 hora. Na hora de assar, iremos levar ao forno sem pré-aquecer e deixar assar por aproximadamente 40 minutos, até ficar dourado. Prontinho, sirva e aprecie seu magnífico pão de massa mole! Bom apetite!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Ingredientes da receita de pão de massa mole

    • 1 colher (café) de sal
    • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
    • 1 gema de ovo (para pincelar)
    • 3 colheres (sopa) de açúcar (100g)
    • 3 colheres (sopa) de óleo de soja (45 ml)
    • 2 ovos inteiros
    • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
    • 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
    • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360 ml)
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    Modo de preparo

    1. Coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo e o leite e bata por 2 ou 3 minutos.
    2. Despeje a mistura em uma bacia e adicione o fermento biológico seco. Misture bem.
    3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o sal, mexendo sem parar até obter uma massa lisa e homogênea.
    4. Pegue uma forma de pão, unte com óleo, enfarinhe e coloque a massa nela.
    5. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora para o pão crescer.
    6. Em uma tigela pequena, bata a gema com o leite gelado e pincele sobre o pão com cuidadosamente para não causar deformidades.
    7. Leve o pão ao forno frio e só então ligue-o a 180°C.
    8. Então asse o pão por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
    9. Depois disso, tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu incrível pão de massa mole!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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