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Pudim de padaria delicioso e consistente é só bater os ingredientes despejar na forma e assar

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    Pudim de padaria é um clássico da culinária de casa de vó e apreciado por muita gente. Existem várias maneiras de fazer, mas mesmo que você já tenha a sua receita especial, confira o passo a passo dessa versão e tenha certeza que você irá fazer o melhor pudim de padaria da vida!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer pudim de padaria

    Para fazer pudim de padaria vamos precisar de leite, açúcar, coco ralado, queijo parmesão ralado, farinha de trigo e ovos. Iremos primeiramente caramelizar uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura para o pudim de padaria, exceto o coco e o queijo ralado que serão adicionados por último e batidos rapidamente. Iremos despejar na forma caramelizada e cozinhar o pudim de padaria em banho maria, fogo médio na boca do fogão, seguindo o passo a passo por aproximadamente 50-60 minutos. Retirar do fogo, deixar esfriar, gelar por 1 hora, desenformar e o mais gostoso pudim de padaria do planeta ficou prontinho!

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    Ingredientes da receita de pudim de padaria

    Para o pudim

    • 800 ml de leite
    • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
    • 100 gramas de coco ralado
    • 50 gramas de queijo parmesão ralado
    • 5 colheres(sopa) de farinha de trigo
    • 7 ovos

    Para o caramelo

    • 1 xícara(chá) de açúcar
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    Modo de preparo

    Do caramelo

    1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo dourado.
    2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

    Do pudim

    1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e bata muito bem por 2-3 minutos para homogeneizar.
    2. Adicione o coco ralado e o queijo ralado e bata rapidamente apenas para incorporar.
    3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e disponha numa panela com 2 dedos de água, a qual encaixe perfeitamente a forma.
    4. O ideal é utilizar, se possível, uma panela de kit para pudim em banho maria.
    5. Tampe a panela, e leve ao fogo médio, por cerca de 50-60 minutos para cozinhar. Espete a faca, se sair seca está pronto.
    6. Retire a forma da panela, deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora.
    7. Retire da geladeira, desenforme e sirva bem gelado esse lindo pudim de padaria!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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