Você já provou um pão de milho tão fofo e saboroso que parece derreter na boca? Então precisa conhecer essa receita prática e fácil, de pão de milho, que vai te surpreender! Com poucos ingredientes e um liquidificador, você faz esse pão perfeito para acompanhar seu café ou chá. Confira a receita do Canal Sabores da vó Rose e faça o delicioso pão de milho, que todos vão amar!
Como fazer pão de milho
Para a receita de pão de milho, utilizaremos: água, leite, fubá, óleo, ovos, fermento biológico seco, açúcar, sal, farinha de trigo e milho-verde em conserva. No liquidificador, vamos bater os ingredientes da massa, com exceção da farinha de trigo, que iremos misturar até atingir o ponto de sovar e formar uma massa lisinha, uniforme e que não “pegue” nas mãos. Para a montagem do pão, seguiremos o passo a passo, mantendo em repouso durante 40 minutos, depois vamos pincelar com gema+leite, e levar para assar por uns 25 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Iremos tirar do forno, aguardar amornar, servir e degustar seu fantástico pão de milho!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de pão de milho
- erva-doce a gosto (opcional)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata (medida) de fubá
- ½ lata (medida) de óleo
- fubá para polvilhar (o quanto baste)
- 1 e ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 3 ovos inteiros
- 1 gema + 3 colheres (sopa) de leite para pincelar
- 1 lata (medida) de água filtrada
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata (medida) de leite integral
Obs.: nesta receita, a lata de milho deverá ser usada como medida.
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador os seguintes ingredientes: o milho, a água, o leite, o óleo e os ovos, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Bata tudo super bem durante 2 minutos até formar um creme uniforme.
- Em uma bacia grande, coloque a mistura e aos poucos a farinha de trigo, mexendo bem para incorporar.
- Quando a massa ficar firme o suficiente para amassar, passe para uma superfície enfarinhada e sove super bem até ficar macia e soltar das mãos.
- Separe a massa em três partes iguais. Se quiser, adicione erva-doce a gosto em uma delas e vá amassando para agregar.
- Modele cada parte da massa em um retângulo e enrole como um rocambole.
- Coloque as massas em formas de pão (30cm x 10cm) previamente untadas e enfarinhadas. Faça uns cortes na parte de cima de cada pão com uma faca (opcional).
- Utilize um guardanapo limpo para cobrir os pães e deixe crescer durante 40 minutos em um lugar quente e sem corrente de ar, como, por exemplo, dentro do micro-ondas ou do forno desligado. Após esse tempo, pincele os pães com uma mistura de gema e leite e salpique fubá por cima.
- Asse os pães em forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos ou até dourarem. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
- Seu pão de milho delicioso está prontinho para ser saboreado! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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