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Pão de milho de liquidificador feito com milho de latinha muito simples fácil e delicioso

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    O pão de milho de liquidificador é uma receita maravilhosa de preparar para servir em um café da tarde para toda a família ou em um lanche especial com os amigos. Com um sabor incomparável, esse pão de milho de liquidificador fica tão macio que será impossível resistir e comer uma fatia só!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer pão de milho de liquidificador

    Para fazer esse pão de milho de liquidificador vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, sal, óleo, ovo, milho verde, água, e fubá. Preparar esse pão de milho de liquidificador é muito fácil! Preparamos a massa, fazemos a técnica das 30 dobras e deixamos descansar por 1 hora. Fazemos as 30 dobras novamente e deixamos descansar mais 20 minutos. Modelamos os pães e deixamos descansar por 1 hora. Pincelamos a mistura de gema de ovo e água, polvilhamos fubá, fazemos cortes superficiais e assamos por 40 minutos. Depois é só esperar amornar e provar este maravilhoso pão de milho de liquidificador!

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    Ingredientes da receita de pão de milho de liquidificador

    Para o pão

    • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1/2 colher de sopa de sal
    • 50 ml de óleo
    • 1 ovo inteiro
    • 1 lata de milho verde (170 g)
    • 200 ml de água (ou leite)

    Para decorar

    • 1 gema de ovo
    • 1/2 colher de sopa de água
    • fubá para polvilhar
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    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento biológico seco, misturando bem para incorporar.
    2. Em um liquidificador coloque o milho verde escorrido e a água e bata bem até ficar homogêneo.
    3. Faça um buraco no centro da massa e coloque o açúcar, o óleo, o ovo e o milho batido com leite.
    4. Misture aos poucos com as mãos, do centro para fora.
    5. Quando a massa começar a ficar pesada, incorpore o sal e passe para uma bancada limpa.
    6. Sove até que a massa fique bem lisa e elástica, grudando levemente nas mãos.
    7. Abra a massa em um disco na bancada enfarinhada e faça 30 dobras, puxando a borda da massa para o centro. Isso fará com que nosso pão fique bem macio.
    8. Volte a massa para a tigela e cubra com plástico filme, deixando descansar por 1 hora ou até triplicar de volume.
    9. Em uma bancada levemente enfarinhada, faça novamente a técnica das 30 dobras. Em seguida, cubra a massa novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
    10. Parta a massa ao meio e abra cada metade com o auxílio de um rolo de massas em uma bancada levemente enfarinhada.
    11. Modele os pães e coloque sobre uma forma untada e enfarinhada com fubá.
    12. Cubra a forma com um pano limpo e deixe descansar por pelo 1 hora ou até triplicar de tamanho.
    13. Bata a gema de ovo e a água em uma tigela e pincele sobre os pães, polvilhando fubá em seguida. Você também pode fazer cortes superficiais com uma faca afiada para decorar.
    14. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar.
    15. Agora é só esperar amornar, desenformar e provar seu maravilhoso pão de milho de liquidificador!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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