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Bolo de chocolate trufado com cobertura de ganache a sobremesa perfeita para o dia das mães

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    Bolo de chocolate nem é preciso lembrar, mas é um dos mais amados clássicos da confeitaria, e também uma verdadeira paixão nacional. Existem inúmeras maneiras de fazer bolo de chocolate, e mesmo que você tenha a sua preferida, faça essa, e você vai se apaixonar! É surreal!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo de chocolate

    Para fazer bolo de chocolate vamos utilizar para a massa de açúcar, farinha de trigo, água, chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa do bolo de chocolate, despejar numa forma untada e enfarinhada e assar por 45 minutos. Nesse meio tempo iremos preparar os recheios trufados e deixar gelar. Para a montagem do bolo de chocolate, vamos seguir corretamente o passo a passo, deixar gelar por 6 horas, retirar da geladeira, cobrir com a cobertura ganache e decorar com bombons ou barrinhas de chocolate a gosto. E agora é só saborear esse delicioso e lindo bolo de chocolate!

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    Ingredientes da receita de bolo de chocolate

    Para o bolo

    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • ¾ xícara(chá) de farinha de trigo
    • ¾ xícara(chá) de água
    • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
    • ½ xícara(chá) de óleo
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó
    • 2 ovos

    Para o recheio trufado de chocolate branco

    • 300 gramas de chocolate branco
    • 1 xícara(chá) de leite
    • ¼ xícara(chá) de leite em pó
    • 1 caixinha de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 3 colheres(sopa) de maisena

    Para o recheio trufado de chocolate

    • 200 gramas de chocolate ½ amargo
    • 1 ½ xícara(chá) de leite
    • ¼ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
    • 2 colheres(sopa) de maisena
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 caixinha de leite condensado

    Para a calda

    • ½ xícara(chá) de água
    • ¼ xícara(chá) de leite condensado

    Para a cobertura

    • ½ caixinha de creme de leite
    • 90 gramas de chocolate ½ amargo
    • Bombons e barrinhas de chocolate a gosto para decorar
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    Modo de preparo

    Do bolo

    1. Na batedeira coloque os ovos e bata bem. Adicione o açúcar e bata um pouco mais. Acrescente o óleo, o chocolate, a farinha de trigo, a água e o fermento em pó.
    2. Misture bem para homogeneizar bata por mais 1 minuto. Despeje numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
    3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
    4. Desenforme e corte o bolo em duas metades.

    Do recheio trufado de chocolate branco

    1. Numa panela coloque o amido de milho, o leite em pó e o leite condensado. Misture bem para dissolver completamente.
    2. Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate branco picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e derreter o chocolate, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
    3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar por 3 horas.

    Do recheio trufado de chocolate

    1. Coloque numa panela a maisena, o chocolate 50% cacau peneirado e o leite condensado. Misture tudo muito bem para dissolver totalmente.
    2. Acrescente o creme de leite, o leite e o chocolate ½ amargo picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, derreter o chocolate e engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo.
    3. Coloque numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para geladeira por 3 horas.

    Da calda

    1. Numa tigelinha coloque a água e o leite condensado e mexa bem para incorporar.

    Montagem

    1. Forre com um plástico o fundo da assadeira onde o bolo foi assado e disponha uma das metades do bolo.
    2. Disponha ao redor da forma, uma folha de acetato um pouco maior que a altura da forma, levemente untada com óleo.
    3. Isso é necessário porque o bolo irá ficar alto em razão da montagem. Caso a sua forma seja alta (10 cm de altura) não precisa colocar.
    4. Retire os recheios da geladeira, regue o bolo com a calda, disponha o recheio de chocolate branco e espalhe bem.
    5. Coloque por cima o recheio de chocolate ½ amargo e espalhe para ficar bem nivelado. Cubra com a outra metade do bolo com a parte de dentro da massa para cima.
    6. Pressione bem para ficar bem uniforme, cubra com filme plástico e leve para gelar no freezer por 3 horas ou na geladeira por 6 horas.

    Da cobertura

    1. Numa vasilha coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
    2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
    3. Retire o bolo da geladeira, remova o acetato, disponha numa travessa e coloque a cobertura só na parte de cima. Decore com bombons e barrinhas de chocolate a gosto.
    4. E um espetáculo de bolo de chocolate ficou pronto!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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