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Pão caseiro fofinho com ingredientes que você tem em casa muito fofinho e perfeito para o lanche

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    Imagina um pão caseiro com uma massa super fofinha, tão macia que desmancha na boca. Além disso é uma excelente opção para ser servida num café da manhã ou num lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça agora mesmo o mais gostoso pão caseiro da vida!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer pão caseiro

    Para fazer pão caseiro iremos precisar de leite, sal, açúcar, fermento biológico seco, manteiga ou margarina, ovos e farinha de trigo. Numa tigela grande iremos colocar a farinha e adicionar os demais ingredientes da massa do pão caseiro, misturar e sovar bem até obter uma massa lisa e homogênea. Deixar dobrar de volume, em seguida dividir em 2 partes, abrir com um rolo e modelar como uma rocambole. Dispor o pão caseiro numa forma levemente untada com óleo e enfarinhada e deixar novamente descansar até dobrar de volume. E assar o pão caseiro por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno e sirva em seguida e bem quentinho essa delícia de pão caseiro!

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    Ingredientes da receita de pão caseiro

    • 400 ml de leite
    • 4 colheres(café) rasa de sal
    • 4 colheres(sopa) rasa de açúcar
    • 1 envelope de fermento biológico seco
    • 2 colheres(sopa) cheias de manteiga ou margarina
    • 3 ovos pequenos ou 2 ovos grandes
    • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
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    Modo de preparo

    1. Numa bacia grande coloque a farinha de trigo (reserve 1 xícara de chá) e faça uma cova com centro. Adicione os ovos, o açúcar, o sal, o fermento e a margarina.
    2. Misture com as mãos, acrescente o leite, aos poucos, misturando tudo muito bem a cada adição, até o ponto de amassar.
    3. Transfira para uma bancada enfarinhada, coloque a farinha reservada, e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
    4. Se for necessário acrescente um pouco mais de farinha até atingir o ponto correto.
    5. Recoloque a massa na tigela, cubra com plástico filme e um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume. De preferência dentro do forno “desligado”.
    6. Disponha a massa crescida na bancada e pressione levemente para retirar o ar. Divida a massa em 2 partes.
    7. Abra na bancada enfarinhada, uma parte da massa, com um rolo e enrole como rocambole. Faça o mesmo com a outra parte.
    8. Disponha os pães modelados numa assadeira untada com óleo e levemente enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume novamente.
    9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
    10. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de pão caseiro!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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