Pão de alho é uma iguaria originária da Itália e é muito consumida e apreciada principalmente como acompanhamento em churrascos. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje essa maravilha. Você vai gostar tanto que com certeza fará sempre! É sensacional!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pão de alho
Para fazer essa delícia, vamos utilizar manteiga ou margarina, requeijão cremoso, queijo parmesão ralado, pães franceses, alho amassado, sal, cheiro verde e mussarela. Iremos misturar todos os ingredientes da mistura de pão de alho, até obter uma pasta homogênea, exceto os pães, e a mussarela que serão adicionados na montagem. Para a montagem do pão de alho, vamos fatiar os pães e rechear seguindo a sequência do passo a passo. Preencher com a mussarela ralada, finalizar o pão de alho com uma camada da pasta de alho e assar na churrasqueira, ou airfryer ou no forno. Retirar e se deliciar com esse fenomenal pão de alho digno de aplausos!
Ingredientes da receita de pão de alho
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pote de requeijão cremoso (200 gramas)
- ½ pacote de queijo parmesão ralado (25 gramas)
- 4 pães franceses
- 4 dentes de alho amassados
- ½ colher(chá) de sal
- 1 colher(sopa) de cheiro verde picado
- Queijo mussarela a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o requeijão cremoso, o alho bem amassado, a manteiga, o cheiro verde, o queijo parmesão ralado e o sal.
- Misture tudo muito bem para homogeneizar, e prove o sal, caso necessário coloque um pouco mais.
- Fatie o pão em 4 partes, mas não corte até o final para que as fatias fiquem fixas na base do pão.
- Passe com uma espátula a pasta de alho em todas as fatias, não precisa colocar muito. Preencha cada fatia com mussarela ralada, a gosto.
- Repita o processo com o restante dos pães. Para finalizar passe um pouco da pasta por cima de cada pão para deixar bem suculento.
- Leve para assar até gratinar e ficar dourado, na churrasqueira, ou na airfryer ou no forno, como preferir.
- E o mais gostoso pão de alho da vida ficou prontinho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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