Pular para o conteúdo
Publicidade

Banana frita à milanesa receita deliciosa de restaurante brasileiro para servir no dia a dia

    Publicidade

    Você sabia que existe uma forma deliciosa de transformar uma simples banana num prato incrível? É a banana frita à milanesa, sucesso em muitos restaurantes do Brasil, simples de fazer em casa, podendo ser um acompanhamento ou uma sobremesa, com uma textura irresistível. Confira a receita do Canal Aquela Receita, faça a fantástica banana frita à milanesa, que vai encantar a todos!

    Publicidade

    Como fazer banana frita à milanesa

    Para a receita de banana frita à milanesa, serão necessárias: farinha de trigo, farinha de rosca, maisena, ovo e bananas maduras. Primeiramente, vamos descascar as bananas, cortá-las ao meio e retirar as pontas. Vamos empanar a banana, passando primeiro na farinha de trigo, em seguida, numa mistura de ovos batidos com a maisena, e por fim, na farinha de rosca. Vamos aquecer o óleo numa frigideira, adicionar a banana e fritar, virando dos dois lados, durante 2 minutos, até ficarem douradinhas. Finalmente, iremos utilizar papel-toalha para escorrer o excedente da gordura, dispor em uma travessa, servir e apreciar sua fantástica banana frita à milanesa!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de banana frita à milanesa

    • 1 litro de óleo (para fritar)
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 5 bananas-prata maduras
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Comece pelando as bananas e dividindo-as ao meio, descartando as pontas. Deixe reservado.
    2.  Em uma vasilha, misture o ovo e a maisena com o auxílio de um fouet ou de um garfo, até ficar bem homogêneo.
    3. Separe em três recipientes: a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca.
    4. Para deixar a banana à milanesa, empane na farinha de trigo, depois nos ovos e por fim na farinha de rosca.
    5. Repita esse processo com todas as bananas.
    6. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio e coloque as bananas para fritar. Vire-as para ficarem douradas dos dois lados, por cerca de 2 minutos cada.
    7. Depois tire, seque o excesso de óleo com papel-toalha e arrume em uma travessa.
    8. Pronto, sirva e aproveite sua deliciosa banana frita à milanesa! Bom apetite! Bom apetite!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade