Pular para o conteúdo
Publicidade

Bife à parmegiana suculento delicioso e fácil de fazer para servir no almoço de dia das mães

    Publicidade

    Bife à parmegiana é um clássico da culinária apreciado por muita gente. Fica extremamente suculento, e é perfeito para ser servido como prato principal num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão de bife à parmegiana e faça hoje, você vai amar o resultado lindo!

    Publicidade

    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

    Publicidade

    Como fazer bife à parmegiana

    Para fazer bife à parmegiana iremos precisar de ovos, farinha de rosca, mussarela fatiada, bifes de coxão mole amaciados, molho de tomate pronto, água, sal, pimenta do reino, alho, orégano e óleo. Para iniciar o preparo do bife à parmegiana, vamos temperar os bifes com alho, sal e pimenta do reino, em seguida passar no ovo batido e empanar na farinha de rosca. Fritar em óleo quente e remover o excesso de óleo em papel absorvente. Para a montagem do bife à parmegiana, vamos colocar o molho de tomate e a água num refratário, dispor os bifes fritos, cobrir com a mussarela e polvilhar orégano. Levar para ao forno até derreter o queijo e reduzir um pouco o molho. Retirar e se deliciar com essa maravilha de bife à parmegiana!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bife à parmegiana

    • 1-2 ovos
    • 150 gramas de farinha de rosca
    • 150 gramas de mussarela fatiada
    • 500 gramas de bife médio de coxão mole amaciados
    • 1 sachê de molho de tomate pronto
    • ½ xícara(chá) de água
    • Sal, pimenta do reino, alho e orégano a gosto
    • Óleo para fritar q.b.
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Numa travessa tempere os bifes com alho amassado, sal e pimenta do reino a gosto.
    2. Num prato coloque os ovos e bata levemente com uma pitada de sal. Em outro prato coloque a farinha de rosca.
    3. Passe o bife no ovo e depois empane na farinha de rosca, e disponha numa travessa. Faça isso com o restante dos bifes.
    4. Frite todos os bifes em óleo bem quente e fogo médio, e retire e remova o excesso de óleo em papel toalha.
    5. Num refratário retangular coloque o molho de tomate e a água. Misture bem. Disponha os bifes fritos, lado a lado. Sobre cada bife coloque 1 ½ fatia de queijo mussarela.
    6. Polvilhe orégano a gosto e leve para derreter o queijo e reduzir o molho em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos.
    7. Retire do forno, e sirva em seguida esse delicioso bife à parmegiana!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade