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Manjar de coco na travessa com calda de ameixa tão cremoso que derrete na boca

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    Manjar de coco é uma clássica sobremesa da confeitaria que além de ser extremamente deliciosa é perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de manjar de coco, e faça hoje, você vai amar o resultado surpreendente!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer manjar de coco

    Para fazer manjar de coco vamos utilizar maisena, leite, leite de coco, coco ralado, leite condensado e creme de leite. Inicialmente vamos preparar a calda do manjar de coco, seguindo o passo a passo, despejar metade da calda de ameixas num refratário, e deixe esfriar. Na sequência iremos misturar todos os ingredientes do creme do manjar de coco e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Despejar esse creme no refratário, cobrir com plástico filme, deixar esfriar um pouco, e levar o manjar de coco para gelar por no mínimo 6 horas. Depois desse tempo, iremos retirar da geladeira, coloca o restante da calda e saborear cada porção desse espetacular manjar de coco!

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    Ingredientes da receita de manjar de coco

    Para a calda de ameixa

    • 1 xicara(chá) de água
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 200 gramas de ameixa seca sem caroço

    Para o creme de coco

    • 3 colheres(sopa) cheias de maisena
    • ½ litro de leite
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 100 gramas de coco ralado
    • 1 caixinha de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
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    Modo de preparo

    Da calda de ameixa

    1. Coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um calda dourada. Adicione a água e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante.
    2. Acrescente as ameixas sem caroço, e deixe ferver, até reduzir um pouco e as ameixas ficarem macias.
    3. Caso a calda esteja reduzida, mas as ameixas ainda estão duras, coloque água aos poucos, até que amoleçam mais.
    4. Retire do fogo e deixe amornar, e despeje metade dessa calda num refratário (25 cm x 17 cm) e leve para esfriar na geladeira. Reserve o restante da calda para a cobertura.

    Do creme de coco

    1. Numa panela coloque o leite e a maisena e misture bem até dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado.
    2. Misture para homogeneizar, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
    3. Despeje sobre a calda de ameixas no refratário, espalhe bem, cubra com plástico filme, deixe amornar e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
    4. Retire da geladeira, cubra com o restante da calda, e sirva esse lindo manjar de coco!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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