Pular para o conteúdo
Publicidade

Essa é a melhor panqueca de carne moída que já fiz e vai fazer sucesso no almoço de dia das mães

    Publicidade

    Panqueca de carne é um clássico quitute da culinária que todo mundo ama. Ele pode ser recheada com diversos tipos de recheio, e vai ficar deliciosa de qualquer jeito. Confira o passo a passo dessa versão de panqueca de carne, e faça hoje, você vai se surpreender com o resultado!

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer panqueca de carne

    Para fazer panqueca de carne, vamos precisar para a massa de ovos, leite, óleo, sal, creme de cebola e farinha de trigo. Iremos bater todos os ingredientes da massa da panqueca de carne no liquidificador, e fazer os discos de massa numa frigideira anti aderente levemente untada. Para o molho de tomate e o recheio de carne moída, teremos que seguir a sequência de preparo do passo a passo. Depois disso, vamos rechear os discos de massa da panqueca de carne, dispor num refratário, cobrir com o molho, polvilhar queijo mussarela ralado e levar para gratinar por cerca de 10-15 minutos em forno pré-aquecido. E agora é só se deliciar com esse gostosura de panqueca de carne dos deuses!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de panqueca de carne

    Para a massa

    • 2 ovos
    • 300 ml de leite
    • 4 colheres(sopa) de óleo
    • 1 colher(café) de sal
    • 1 colher(chá) de creme de cebola
    • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo

    Para a carne moída

    • 1 kg de carne moída
    • ½ cebola picada
    • Salsa e cebolinha a gosto
    • 2 dentes de alho
    • Sal a gosto

    Para o molho

    • ½ cebola picada
    • 1 dente de alho
    • Salsa e cebolinha a gosto
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 2 sachês de molho de tomate pronto
    • Queijo mussarela ralado a gosto
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do molho

    1. Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue bem. Tempere com sal e pimenta do reino,
    2. Adicione o molho de tomate e deixe no fogo até ferver e reduzir um pouco.
    3. Retire do fogo, e acrescente a salsa e cebolinha, misture bem e reserve

    Da carne moída

    1. Coloque numa panela o azeite, o alho e refogue bem. Adicione a cebola picada, refogue, junte a carne moída, misture e deixe refogar muito bem.
    2. Acrescente 2 conchas de molho, mexa para incorporar e coloque a salsa e cebolinha e retire do fogo.
    3. Reserve.

     Da massa

    1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o creme de cebola e o sal. Bata bem por 1 minuto. Adicione a farinha de trigo e bata para incorporar.

    Montagem

    1. Coloque uma concha da massa numa frigideira anti aderente, levemente untada com óleo ou manteiga, para modelar o disco de massa.
    2. Repita o processo até terminar a massa.  Coloque um disco sobre um prato, disponha o recheio de carne moída e enrole com um rocambole.
    3. Faça isso com todos os discos de massa e disponha num refratário um ao lado do outro.
    4. Cubra com o molho de tomate, polvilhe o queijo mussarela ralado e leve ao para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10-15 minutos.
    5. Retire do forno e sirva em seguida essa maravilha de panqueca de carne!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade