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Torta de limão simples e fácil uma sobremesa de dia das mães que todo mundo adora

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    Que tal fazer uma receita fácil e deliciosa de torta de limão? Aqui você aprenderá a fazer uma torta de limão com massinha de biscoito que derrete na boca e recheio de mousse. Ela é perfeita para qualquer ocasião, pois combina o sabor, levemente azedo do limão com o adocicado do leite condensado. Confira a receita, faça a incrível torta de limão e surpreenda a todos com essa delícia!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer torta de limão

    Para a torta de limão, com um preparo simples, utilizaremos: manteiga sem sal, leite condensado, creme de leite, limão e biscoito de maisena. Começaremos triturando no liquidificador os biscoitos até formar uma farofa. Numa vasilha, vamos misturar com a manteiga e distribuir em uma forma de fundo removível essa farofa úmida. Iremos fazer furinhos e levar para assar durante 10 minutos. Faremos a mousse num liquidificador e vamos derramar por cima da massa, colocando para gelar durante 4 horas. Então iremos desenformar, enfeitar e degustar essa gostosura de torta de limão bem gelada!

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    Ingredientes da receita de torta de limão

    Para a massa

    • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
    • 2 pacotes de biscoito de maisena

    Para a mousse

    • raspas de limão para decorar
    • 2 limões espremidos
    • 1 caixa de creme de leite (200g)
    • 1 caixa de leite condensado (395g)
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    Modo de preparo

    Da massa

    1. Bata os biscoitos de maisena no liquidificador até formar uma farinha fina.
    2. Transfira a farinha de biscoito para uma vasilha e acrescente a manteiga que deve estar em temperatura ambiente.
    3. Amasse com as pontas dos dedos até conseguir uma massinha úmida e homogênea.
    4. Forre o fundo e as laterais de uma forma (preferencialmente com fundo removível) com a massa, apertando bem.
    5. Fure a massa com um garfo para evitar que ela estufe ou rache.
    6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos. Depois, tire do forno e aguarde esfriar.

    Da mousse

    1. Junte no liquidificador o leite condensado e o creme de leites super gelados e bata bem até ficar homogêneo.
    2. Adicione o suco de limão e bata novamente até obter uma mousse leve e cremosa.
    3. Espalhe a mousse por cima da massa fria e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
    4. Na hora de servir, desenforme a torta sobre um prato ou travessa, salpique raspas de limão por cima e aproveite essa torta de limão que é uma delícia refrescante.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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