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Pudim engana visita essa sobremesa leva um ingrediente inusitado que você tem no armário

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    O pudim engana visita recebe esse nome porque diferente do pudim tradicional, este não leva leite condensado e sim, bolacha maisena, ficando igualmente delicioso. Com uma consistência firme, essa gostosura ainda acompanha uma calda de caramelo e vai encantar a todos. Confira a receita, faça o fantástico pudim engana visita e receba os elogios!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer pudim engana visita

    Para o pudim engana visita, começaremos preparando a calda, adicionando o açúcar numa panela e derretendo-o em fogo baixo. Iremos juntar a água mexendo bem o açúcar para derreter novamente. Vamos forrar o fundo de uma forma de buraco central, reservando. Em seguida, vamos bater no liquidificador os ingredientes, passando numa peneira a mistura, despejando na forma caramelada, cobrindo com papel-alumínio. Por fim, vamos assar em forno pré-aquecido, em banho-maria por cerca de 50 minutos. Quando esfriar, vamos colocar na geladeira durante 4 horas e após esse tempo, desenformar. Sirva e saboreie seu maravilhoso pudim engana visita!

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    Ingredientes da receita de pudim engana visita

    Para a calda

    • 200 ml de água
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Para o pudim

    • 15 bolachas maisena
    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    • 500 ml de leite integral
    • 3 ovos inteiros
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    Modo de preparo

    Da calda

    1. Coloque o açúcar em uma panela e leve-o para derreter em fogo baixo, para formar um caramelo.
    2. Junte a água (com cuidado, porque pode espirrar) e mexa com uma colher de pau, até o açúcar voltar a derreter.
    3. Utilize essa calda para forrar uma forma de buraco central e reserve.

    Do pudim

    1. Para o preparo do pudim, adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar e as bolachas maisena e bata por 5 minutos.
    2. Passe a mistura batida no liquidificador por uma peneira e em seguida, despeje na forma caramelizada reservada.
    3. Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno médio pré-aquecido, em banho-maria de água quente, por aproximadamente 50 minutos.
    4. Deixe esfriar, coloque na geladeira deixando por, no mínimo, 4 horas, retire e desenforme.
    5. Prontinho, sirva e aprecie seu irresistível pudim engana visita!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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