Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa no forno para servir de acompanhamento em uma de suas refeições? Os ovos cremosos ficam divinos, são diferentes de tudo que você já comeu e essa gostosura traz uma cremosidade sem igual, que vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Gabriel Freitas e faça hoje mesmo os ovos cremosos, que ficam dos deuses!
Como fazer ovos cremosos
Para os ovos cremosos, iremos cozinhar os ovos em água fervente por 12 minutos, descascar e cortar. Em outra panela com água fervente e sal, vamos colocar as batatas para cozinhar até ficarem macias. Vamos escorrer a água das batatas e amassá-las para o purê, adicionando o sal, o creme de leite e o leite, reservando. A montagem será num refratário, fazendo uma camada com metade do purê, depois vamos colocar palmito, presunto picado, os ovos, a metade do bacon, as azeitonas e cheiro-verde. Cobriremos com o restante do purê, vamos espalhar a muçarela, salpicar orégano e o restante do bacon, gratinando no forno. Sirva e aproveite seus ovos cremosos incríveis!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de ovos cremosos
Para o recheio de ovos cremosos
- 8 unidades de ovos
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 150g de presunto picado
- 100g de bacon picado frito
- azeitona verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 150g de muçarela fatiada
- orégano (a gosto)
Para o purê de batata
- 800g de batata inglesa descascada e cortada ao meio
- 1 colher (chá) de sal
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 250 ml de leite integral
Obs.: a medida da xícara de chá é 240 ml.
Se desejar, incremente seu purê de batata com um pacotinho de queijo parmesão ralado, quando já estiver pronto.
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, adicione os ovos e cozinhe por 12 minutos. (Não deixe passar desse tempo, para os ovos não escurecerem). Depois que esfriar, descasque e corte cada unidade em 4 partes.
- Em outra panela com água fervente e sal, coloque as batatas para cozinhar, até que ao espetar com um garfo, elas estejam macias.
- Escorra a água das batatas e para fazer o purê, triture-as no processador, no liquidificador, dependendo da potência do seu aparelho, ou amasse manualmente com um espremedor de batatas, ou garfo. Acrescente também o sal, o creme de leite, o leite. Deixe reservado.
- Pegue um refratário de vidro para a montagem do prato.
- Faça uma camada com metade do purê de batata, espalhando bem.
- Por cima, adicione todo o palmito picado e todo o presunto picado.
- A próxima camada será de ovos (utilize todos), seguidos da metade do bacon frito picado.
- Por cima, espalhe as azeitonas e salpique cheiro-verde picado.
- Coloque a outra metade do purê de batata, espalhando para nivelar e cubra tudo com as fatias de muçarela.
- Salpique orégano a gosto e finalize com o restante do bacon.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por cerca de 25 minutos.
- Sirva e se delicie com seus ovos cremosos espetaculares! Bom apetite!
Dica adicional: Sirva seus ovos cremos acompanhados de arroz branco e batata palha, fica divino!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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