Pular para o conteúdo
Publicidade

Ovos cremosos ao forno um almoço barato que serve toda família

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa no forno para servir de acompanhamento em uma de suas refeições? Os ovos cremosos ficam divinos, são diferentes de tudo que você já comeu e essa gostosura traz uma cremosidade sem igual, que vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Gabriel Freitas e faça hoje mesmo os ovos cremosos, que ficam dos deuses!

    Publicidade

    Como fazer ovos cremosos

    Para os ovos cremosos, iremos cozinhar os ovos em água fervente por 12 minutos, descascar e cortar. Em outra panela com água fervente e sal, vamos colocar as batatas para cozinhar até ficarem macias. Vamos escorrer a água das batatas e amassá-las para o purê, adicionando o sal, o creme de leite e o leite, reservando. A montagem será num refratário, fazendo uma camada com metade do purê, depois vamos colocar palmito, presunto picado, os ovos, a metade do bacon, as azeitonas e cheiro-verde. Cobriremos com o restante do purê, vamos espalhar a muçarela, salpicar orégano e o restante do bacon, gratinando no forno. Sirva e aproveite seus ovos cremosos incríveis!

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de ovos cremosos

    Para o recheio de ovos cremosos

    • 8 unidades de ovos
    • 1 xícara (chá) de palmito picado
    • 150g de presunto picado
    • 100g de bacon picado frito
    • azeitona verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
    • cheiro-verde picado (a gosto)
    • 150g de muçarela fatiada
    • orégano (a gosto)

    Para o purê de batata

    • 800g de batata inglesa descascada e cortada ao meio
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 caixa de creme de leite (200g)
    • 250 ml de leite integral

    Obs.: a medida da xícara de chá é 240 ml.

    Se desejar, incremente seu purê de batata com um pacotinho de queijo parmesão ralado, quando já estiver pronto.

    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Numa panela com água fervente, adicione os ovos e cozinhe por 12 minutos. (Não deixe passar desse tempo, para os ovos não escurecerem). Depois que esfriar, descasque e corte cada unidade em 4 partes.
    2. Em outra panela com água fervente e sal, coloque as batatas para cozinhar, até que ao espetar com um garfo, elas estejam macias.
    3. Escorra a água das batatas e para fazer o purê, triture-as no processador, no liquidificador, dependendo da potência do seu aparelho, ou amasse manualmente com um espremedor de batatas, ou garfo. Acrescente também o sal, o creme de leite, o leite. Deixe reservado.
    4. Pegue um refratário de vidro para a montagem do prato.
    5. Faça uma camada com metade do purê de batata, espalhando bem.
    6. Por cima, adicione todo o palmito picado e todo o presunto picado.
    7. A próxima camada será de ovos (utilize todos), seguidos da metade do bacon frito picado.
    8. Por cima, espalhe as azeitonas e salpique cheiro-verde picado.
    9. Coloque a outra metade do purê de batata, espalhando para nivelar e cubra tudo com as fatias de muçarela.
    10. Salpique orégano a gosto e finalize com o restante do bacon.
    11. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por cerca de 25 minutos.
    12. Sirva e se delicie com seus ovos cremosos espetaculares! Bom apetite!

    Dica adicional: Sirva seus ovos cremos acompanhados de arroz branco e batata palha, fica divino!

    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade