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Pão caseiro perfeito fica lindo fofinho e delicioso e é muito fácil de preparar

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    O pão caseiro perfeito é muito saboroso, fofinho e fácil de preparar. Ele é perfeito para fazer para o lanche ou para vender e ganhar uma renda extra. Confira a receita completa abaixo e faça hoje mesmo. Com certeza, será um sucesso!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer pão caseiro

    Para fazer o pão caseiro perfeito, vamos precisar de ovo, leite morno, água morna, óleo, açúcar, sal, margarina sem sal, fermento biológico fresco e farinha de trigo. O modo de preparo do pão caseiro é muito simples: basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e deixar descansar por 15 minutos. Em seguida, vamos modelar os pães e deixá-los crescer até triplicarem de volume. Na sequência, vamos levar o pão caseiro para assar por cerca de 30 minutos, em forno alto. Depois que sair do forno, você já pode servir o seu pão caseiro delicioso com manteiga, geleias e frios ou o que mais você preferir. Faça hoje mesmo e aproveite!

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    Ingredientes da receita de pão caseiro

    • 1 ovo inteiro
    • 1 copo americano de leite morno (200ml)
    • 1 copo americano de água morna (200ml)
    • ½ copo americano de óleo (100ml)
    • 4 colheres de sopa cheias de açúcar
    • 1 colher de sopa rasa de sal
    • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
    • 30g de fermento biológico fresco
    • 1,200kg de farinha de trigo (aproximadamente)
    • gemas (para pincelar)
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    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, dissolva o fermento biológico no açúcar.
    2. Junte o leite morno, a água morna, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e a margarina e misture bem.
    3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa macia e que desgrude das mãos.
    4. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
    5. Modele os pães e coloque em formas untadas e enfarinhadas.
    6. Faça cortes na diagonal em toda a superfície do pão e pincele gemas.
    7. Deixe os pães crescerem até triplicarem de volume.
    8. Leve para assar em forno alto pré-aquecido até dourarem (cerca de 30 minutos).
    9. Prontinho. Agora é só retirar o pão caseiro do forno e servir!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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