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Bolo de cenoura que derrete na boca coberto com delicioso brigadeiro mole

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    O bolo de cenoura coberto com brigadeiro mole é delicioso, fofinho e fácil de preparar. Ele tem a massa bem aerada e macia e o recheio de brigadeiro mole muito saboroso e cremoso. Com certeza, todo mundo vai adorar. Confira a receita e faça hoje mesmo!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bolo de cenoura

    Para fazer o bolo de cenoura, vamos bater ovos, cenouras, leite, óleo e açúcar em uma liquidificar. Em seguida, vamos misturar esse creme na farinha de trigo com o fermento em pó e levaremos para assar por cerca de 45 minutos. Enquanto isso, vamos preparar a cobertura de brigadeiro mole, misturando leite condensado, margarina e chocolate em pó em uma panela, até começar a desgrudar do fundo. Em seguida, vamos desligar o fogo e misturar o creme de leite. Para finalizar, é só despejar a cobertura de brigadeiro mole sobre o bolo de cenoura e servir. Você nunca comeu um bolo de cenoura tão saboroso e fofinho, por isso, faça hoje mesmo e aproveite!

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    Ingredientes da receita de bolo de cenoura

    Para o bolo de cenoura

    • 4 ovos grandes ou 5 ovos pequenos
    • 2 cenouras médias
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 copo americano de óleo (200ml)
    • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento para bolo

    Para a cobertura

    • 1 e ½ lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de margarina sem sal
    • 1 caixinha de creme de leite
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    Modo de preparo

    Do bolo de cenoura

    1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
    2. Bata os ovos, a cenoura picada, o leite e o óleo, no liquidificador, até a cenoura desmanchar completamente.
    3. Junte o açúcar e bata por 1 minuto.
    4. Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e misture bem.
    5. Coloque a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
    6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até espetar um palito e ele sair limpo (aproximadamente 45 minutos).

    Da cobertura

    1. Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina em uma panela.
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
    3. Desligue o fogo, misture o creme de leite e coloque sobre o bolo de cenoura.
    4. Espere esfriar e sirva.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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