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Pudim de leite condensado com furinhos uma sobremesa deliciosa para seu final de semana

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    Quem não ama um pudim de leite condensado? Esse pudim de leite condensado com furinhos é ainda mais gostoso do que os tradicionais, pois a calda penetra em cada furinho, deixando o pudim mais molhadinho e saboroso. Com certeza, ele é a sobremesa ideal para o seu fim de semana. Confira a receita e aproveite!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer pudim de leite condensado com furinhos

    Antes de começar a preparar o pudim de leite condensado, vamos caramelizar uma forma de buraco central e reservar. Para preparar o pudim de leite condensado, vamos começar batendo em um liquidificador, o leite, o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e bater por 5 minutos. Em seguida, vamos bater em uma batedeira as claras em ponto de neve e juntar o conteúdo batido no liquidificador com às claras em neve, misturando delicadamente. Depois vamos despejar a mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e assar em banho-maria por 1 hora e 40 minutos. Por último, é só retirar o pudim do forno, deixar esfriar e colocar na geladeira por 4 horas.

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    Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pudim de leite condensado com furinhos!

    Ingredientes da receita de pudim de leite condensado com furinhos

    • ½ litro de leite
    • 2 latas de leite condensado
    • 4 ovos grandes (ou 6 ovos pequenos)
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 10 colheres (sopa) de açúcar (para a calda)
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    Modo de preparo

    1. Para a calda, coloque 10 colheres (sopa) de açúcar dentro de uma forma de buraco central tamanho 24.
    2. Coloque a forma em fogo baixo e mexa, com uma colher de pau, até obter um caramelo.
    3. Por último, desligue o fogo e espalhe o caramelo na lateral da forma. Reserve.
    4. Bata em um liquidificador, ½ litro de leite, 2 latas de leite condensado, 4 gemas e 1 colher (sopa) de essência de baunilha, por 5 minutos.
    5. Bata em uma batedeira, 4 claras em ponto de neve.
    6. Junte o conteúdo batido no liquidificador com as claras em neve e misture delicadamente.
    7. Coloque a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
    8. Para finalizar, leve para assar em banho-maria com água quente, em forno pré-aquecido a 220ºC, por 1 hora e 40 minutos (aproximadamente).
    9. Retire o papel alumínio na metade do tempo de forno e deixe o pudim corar.
    10. Por último, retire o pudim do forno, aguarde esfriar e coloque na geladeira por, aproximadamente, 4 horas.
    11. Prontinho. Agora é só desenformar e servir esse pudim de leite condensado maravilhoso!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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