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Bolo de chocolate com café simples é só misturar os ingredientes na mão e assar

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    O bolo de chocolate com café é muito fofinho, saboroso e perfeito para o lanche. Ele é feito com café coado bem forte e chocolate em pó e cobertura de ganache de chocolate meio amargo. Com certeza, é um bolo digno de muitos elogios. Confira a receita e aproveite!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolo de chocolate com café

    Para fazer o bolo de chocolate com café, vamos precisar de ovos, óleo, açúcar, café coado forte, chocolate em pó, farinha de trigo e fermento em pó. Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e levar para assar por cerca de 45 minutos. Para a cobertura do bolo de chocolate com café, tudo o que você precisa fazer é uma ganache com chocolate meio amargo e creme de leite. Faça hoje mesmo esse delicioso bolo de chocolate com café e agrade toda a família e os amigos!

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    Ingredientes da receita de bolo de chocolate com café

    Para o bolo

    • 3 ovos grandes
    • 1 copo (americano) de óleo
    • 1 e ½ copo (americano) de açúcar refinado
    • 1 e ¼ de copo (americano) de café coado bem forte
    • ¼ de copo (americano) de chocolate em pó (com 50% cacau)
    • 2 copos (americanos) de farinha de trigo peneirada
    • 1 e ½ colher (sopa) de fermento para bolo

    Para a cobertura

    • 2 barras de chocolate meio amargo picado (180g)
    • 1 caixinha de creme de leite
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    Modo de preparo

    Do bolo

    1. Em uma tigela, bata bem os ovos.
    2. Adicione o óleo e açúcar e misture bem.
    3. Acrescente o café coado bem forte e o chocolate em pó e misture bem.
    4. Junte a farinha de trigo, os poucos, e o fermento em pó, em seguida.
    5. Despeje a massa em uma forma de buraco média, untada e enfarinhada.
    6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até enfiar um palito e ele sair limpo (cerca de 45 minutos).
    7. Espere esfriar, desenforme e sirva.

    Da cobertura

    1. Coloque o chocolate meio amargo picado em uma tigela de vidro.
    2. Leve ao microondas, em potência alta, parando a cada 30 segundos para misturar, até o chocolate derreter.
    3. Retire do microondas e misture o creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante.
    4. Coloque sobre o bolo e sirva em seguida.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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