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Bolo de banana com aveia nutritivo fofinho e leve pra comer sem culpa

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    Bolo de banana com aveia sem farinha e fácil de preparar. Saiba como fazer agora mesmo

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Esse bolo de banana sem farinha é super fácil de fazer, é saudável e fica delicioso. Não perca tempo e faça hoje mesmo o bolo de banana com aveia.

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    Como fazer bolo de banana com aveia

    Vamos começar picando as bananas. Reserve uma banana picada e o restante coloque no liquidificador. Agora vamos adicionar os ovos no liquidificador e bater por alguns minutos até obter uma massa homogênea, depois adicione a farinha de aveia aos poucos a bata em velocidade baixa, adicione a canela à gosto e bata novamente, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula. O próximo passo é colocar a massa em uma forma de bolo, distribuir os pedaços de banana reservado e afundar na massa. Por último, vamos adicionar as gostas de chocolate e castanhas picadas se desejar. Para finalizar, vamos assar em forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos ou até dourar.

    Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse bolo de banana com farinha de aveia delicioso.

    Ingredientes da receita de bolo de banana com aveia

    • 3 bananas nanicas maduras
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
    • Canela (o quanto achar necessário)
    • Gotas de chocolate amargo (opcional)
    • Castanhas picadas (opcional)
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    Modo de preparo

    1. Pique 3 bananas maduras. Reserve uma picada e as demais leve ao liquidificador.
    2. Adicione os ovos no liquidificador e bata por alguns minutos até obter uma massa homogênea.
    3. Adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia aos poucos e bata em velocidade baixa
    4. Em seguida, adicione a canela à gosto e bata novamente
    5. Acrescente 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó e misture delicadamente utilizando uma espátula
    6. Em seguida, coloque a massa em uma forma de buraco no meio e distribua os pedaços de banana reservado e afunde na massa
    7. Por último, acrescente gotas de chocolate e castanhas picadas, se desejar
    8. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos aproximadamente ou até dourar.
    9. Em seguida, aguarde amornar, desenforme e sirva esse bolo delicioso.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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