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Pão caseiro mineiro um pão grande e bem fofo para o seu café da manhã ou lanche da tarde

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    Hoje vamos te ensinar a fazer um pão caseiro mineiro delicioso. Uma opção perfeita para acompanhar aquele café quentinho, muito fácil de preparar, saboroso e fofinho. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse pão caseiro delicioso!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pão caseiro

    Para fazer o pão caseiro, vamos começar colocando em um recipiente o fermento biológico junto com a água morna. Depois vamos acrescentar o açúcar, a manteiga, os ovos, a farinha de trigo (aos poucos) e o sal. Em seguida, vamos colocar a massa em uma bancada enfarinhada, sovaremos bem e deixaremos descansar por 1 hora. O próximo passo é separar a massa em 3 partes iguais, modelar os pães e deixar descansar por mais 30 minutos. Para finalizar, vamos pincelar os pães com gema batida e levar para assar até dourarem levemente. Fica um pão caseiro muito macio, saboroso e perfeito para o lanche. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de pão caseiro mineiro!

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    Ingredientes da receita de pão caseiro

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 20g de fermento biológico seco
    • ½ litro de água morna
    • 50g de manteiga sem sal
    • 50g de açúcar refinado
    • 10g de sal refinado
    • 2 ovos médios
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    Modo de preparo

    1. Coloque em um recipiente grande 20g de fermento biológico seco juntamente com ½ litro de água morna e misture bem para dissolver.
    2. Em seguida, misture 50g de açúcar, 50g de manteiga e 2 ovos médios.
    3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando sem parar com uma colher de pau.
    4. Por último, adicione 10g de sal e volte a misturar.
    5. Em seguida, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e vá amassando com as mãos.
    6. Sove bem, coloque a massa novamente no recipiente e cubra com um pano de prato limpo ou um plástico filme.
    7. Deixe descansar por, mais ou menos, 1 hora.
    8. Depois de deixar a massa descansar, separe-a em 3 partes iguais e modele-as como desejar.
    9. Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada, cubra a forma e deixe descansar por mais 30 minutos.
    10. Para finalizar, pincele cada um utilizando uma gema batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até perceber que os pães estão levemente dourados.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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