Pular para o conteúdo
Publicidade

Pão caseiro com massa de leite fofinha que derrete na boca aprendi com padeiro famoso

    Publicidade

    Essa receitinha de pão caseiro é a opção perfeita para acompanhar aquele café quentinho. Além disso, ele é bem prático de ser feito e fica muito fofinho e delicioso. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Como fazer pão caseiro

    Para fazer o pão caseiro, vamos começar colocando em um recipiente o leite morno, a manteiga, o ovo, o sal, o açúcar e o fermento. Depois, vamos adicionar a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Em seguida, vamos sovar a massa do pão caseiro por cerca de 15 minutos, para ela ficar bem lisa. O próximo passo é deixar a massa descansar até dobrar de volume. Em seguida, vamos modelar os pães e deixe crescer novamente até dobrar o volume. Por último, vamos levar o pão caseiro para assar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de pão caseiro

    • 1 ovo médio
    • 250ml de leite morno
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 10g fermento biológico seco
    • farinha de trigo até dar o ponto (750g em média)
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Coloque em um recipiente 250ml de leite morno, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 ovo médio, 1/2 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar e 10g fermento biológico seco. 
    2. Misture até que o fermento hidrate um pouco. 
    3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
    4. Depois disso, sove até ficar uma massa lisa (aproximadamente 15 minutos).
    5. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, depois modele os pães e deixe crescer até dobrar o volume novamente. 
    6. Para finalizar, leve para assar em forno médio preaquecido até os pães dourarem levemente.
    7. Se desejar, passe manteiga em cima dos pães após tirar do forno, para ficarem com a casquinha macia.
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade