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Cuca recheada com creme fácil de fazer deliciosa e perfeita para a sobremesa

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    Você não sabe o que fazer para o lanche da tarde? Então essa cuca é a opção perfeita para você!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Simples de preparar e deliciosa, ela é uma receita que, com certeza, todos irão amar.

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    Não perca mais tempo e confira agora mesmo!

    Como fazer cuca

    Para fazer a cuca, vamos começar preparando a farofa, para isso vamos misturar e esfarelar todos os ingredientes.

    Em seguida, vamos preparar o creme da cuca, para isso vamos colocar em uma panela o leite condensado, o leite, a manteiga, a maisena e a gema e vamos cozinhar até que fique consistente.

    Para finalizar, vamos fazer a montagem colocando metade da farofa em uma forma, em seguida o creme e o restante da farofa e levar ao forno por 45 minutos, aproximadamente.

    Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa cuca maravilhosa.

    Ingredientes da receita de cuca

    Para a farofa

    • 1 ovo
    • 150g de margarina sem sal
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de maisena
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • canela em pó (opcional)

    Para o creme

    • 1 gema peneirada
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 medida da lata de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
    • 1 colher de sopa de maisena
    • 1 caixinha de creme de leite
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    Modo de preparo

    Do creme

    1. Misture em uma panela 1 gema, 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de margarina, 1 colher de sopa de maisena dissolvida em 1 medida da lata de leite.
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
    3. Desligue o fogo e espere esfriar.
    4. Quando esfriar, misture 1 caixinha de creme de leite.

    Da farofa

    1. Prepare a farofa misturando com as mãos, 1 ovo, 150g de margarina sem sal, 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de maisena, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e a canela em pó à gosto (opcional), até obter uma farofa grossa e úmida.

    Montagem

    1. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 28cm de diâmetro com metade da farofa.
    2. Coloque o creme já frio e cubra com o restante da farofa.
    3. Leve para assar em forno preaquecido a 230ºC por 45 minutos, aproximadamente.
    4. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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