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Receita de pão de queijo mineiro maravilhoso que rende muito

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    Nossa receita de pão de queijo é feita com polvilho doce e rende muito, a casquinha fica crocante e muito saboroso. Não perca mais tempo, faça agora mesmo e com certeza todos irão amar.

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer pão de queijo

    Vamos começar nosso pão de queijo misturando em uma panela, o óleo, a água, o leite, o sal, leve a panela ao fogo médio até ferver. Agora vamos colocar o polvilho doce em uma tigela, abrir um buraco no meio e despejar a mistura de leite fervente, misture rapidamente utilizando uma colher até escaldar completamente, em seguida, adicione os ovos e misture, adicione o queijo minas, o parmesão e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Para finalizar, utilize uma colher para fazer pequenas bolinhas de massa, coloque em uma forma e leve para assar por 30 minutos até dourar.

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    Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse pão de queijo delicioso.

    Ingredientes da receita de pão de queijo

    • 3 a 4 ovos médios
    • 1 kg de polvilho doce
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 3 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado no ralo fino (300g)
    • 100g de queijo parmesão ralado no ralo fino

    Modo de Preparo

    1. Misture em uma panela, 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de sal, coloque a panela em fogo médio até ferver.
    2. Coloque em uma tigela, 1 kg de polvilho doce, abra um buraco no meio e despeje a mistura de leite fervente.
    3. Com auxílio de uma colher, misture rapidamente no polvilho até escaldar completamente.
    4. Acrescente 3 ovos médios um a um, misture. Se a massa estiver úmida com 3 ovos, está no ponto, mas se ela estiver seca, coloque o mais um ovo.
    5. Acrescente 3 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado no ralo fino e 100g de queijo parmesão ralado no ralo fino e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
    6. Com auxílio de uma colher, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque em uma forma.
    7. Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
    8. Prontinho, agora é só retirar do forno e saborear essa delicia.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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