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Batata assada no forno com tempero especial uma receita que você vai querer fazer sempre

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    A batata assada é uma receita incrível de batata rústica. Feita no forno, a batata assada é mais saudável e faz menos bagunça na cozinha do que a batata frita, além de ser versátil, pois serve como aperitivo e acompanha muito bem carnes, aves e peixes. A combinação de temperos e ervas, confere à batata assada um sabor inigualável e um aroma irresistível. Faça batata assada, esta certamente será uma de suas receitas favoritas, pois é deliciosa!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer batata assada

    Para fazer a batata assada, os ingredientes necessários são batatas, sal refinado, alecrim, tomilho, sálvia, azeite, alho, sal grosso, pimenta-do-reino, páprica doce e orégano. Vamos cozinhar em uma panela com água e sal as batatas cortadas em gomos de forma que fiquem macias, porém firmes. Em seguida, vamos escorrer bem as batatas e transferi-las para uma assadeira, acrescentando as ervas, os dentes de alho com casca, o sal grosso e a pimenta-do-reino, regando com azeite e misturando com as mãos. Depois vamos ajeitar os gomos de batatas em uma assadeira, deixando um espaço entre eles para garantir a cor e a crocância. Vamos levar ao forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 40 minutos, chacoalhando a assadeira na metade desse tempo. Está pronta sua deliciosa batata assada, sirva para a família e receba os elogios!

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    Ingredientes da receita de batata assada

    • 5 batatas grandes cortadas em meia-lua (com casca)
    • 3 ramos de alecrim
    • 4 ramos de tomilho
    • 10 folhas de sálvia
    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 5 dentes de alho com casca
    • sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora ( a gosto)
    • páprica doce (a gosto)
    • orégano (a gosto)

     Modo de preparo

    1. Leve as batatas para cozinhar com 1 colher (chá) de sal por 6 minutos (contados após o início da fervura).
    2. Retire do fogo e escorra bem (esse é um dos segredos para deixar as batatas crocantes).
    3. Transfira as batatas para uma tigela e misture os demais ingredientes.
    4. Ajeite as batatas na assadeira, deixando um espaço entre elas.
    5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até que as batatas fiquem bem douradas. Não precisa cobrir com papel alumínio.
    6. Vire as batatas na metade do tempo para dourarem por igual.
    7. Retire do forno e sirva sua maravilhosa batata assada bem quentinha!

    Dica

    Se preferir, asse as batatas na AirFryer, ajustando o tempo de acordo com a potência do seu aparelho.

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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