A receita de linguiça toscana recheada é econômica, prática, simples de fazer e tem sabor e suculência incríveis. Ideal para você variar o seu cardápio, ela é feita no forno com a saborosa linguiça toscana que recebe um creme de alho bem temperado e levinho, além de uma cobertura deliciosa de muçarela. Uma variação desta maravilhosa receita é você fazê-la na churrasqueira. Surpreenda quem você ama servindo a incrível linguiça toscana recheada!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer linguiça toscana recheada
Os ingredientes da receita de linguiça toscana recheada são: linguiça toscana, alho, muçarela, maionese, azeite, chimichurri e salsinha. Vamos iniciar o preparo fazendo um corte com a faca em cada gomo da linguiça no sentido do comprimento preservando as pontas. Com as mãos vamos abrir um buraco em cada gomo e reservar. Então vamos bater no liquidificador a maionese, o alho, o azeite e o chimichurri, até ficar uma mistura homogênea. À essa mistura vamos acrescentar metade da muçarela, misturando com uma colher. Em cada gomo de linguiça, vamos colocar uma colher de sopa dessa mistura e cobrir com o restante da muçarela. Agora vamos polvilhar a salsinha picada por cima e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos. Sirva quente ao sair do forno!
Ingredientes da receita de linguiça toscana recheada
- 4 gomos de linguiça toscana
- 1 dente de alho descascado
- 200g de muçarela ralada
- 3 colheres (sopa) cheias de maionese
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de chimichurri
- salsinha picada (a gosto)
Modo de Preparo
- Faça um corte no meio dos gomos de linguiça toscana, no sentido do comprimento.
- Abra um buraco com as mãos e reserve.
- Bata no liquidificador ou no mixer a maionese, o alho, o azeite e o chimichurri, até ficar uma mistura homogênea.
- Acrescente metade da muçarela e misture com uma colher.
- Adicione uma colher de sopa dessa mistura em cada gomo de linguiça.
- Cubra com uma porção da muçarela ralada restante.
- Polvilhe a salsinha picada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
- Sirva a sua deliciosa linguiça recheada em seguida!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Uma forma diferente de preparar carne: um segredo e a carne vai derreter na boca como manteiga!
- Um chef coreano me ensinou esse truque da carne de porco, fica delicioso
- Costelinha de porco na airfryer: muito saudável e o melhor de tudo, prática e sem sujar muita louça
- Carne à Grega simples e maravilhosa para fazer
- Barriga de Porco Assada ao Barbecue: Os fãs de churrasco vão amar
- Rocambole de carne moída bem recheado e muito suculento
- Costela assada de uma forma fácil que chega a desmanchar e soltar do osso
- Lagarto ao molho madeira uma receita de buffet para você aprender a fazer na sua casa
- Bife à parmegiana de um jeito que você nunca fez com certeza sua família vai adorar
- Costelinha com mandioca uma porção de lanchonete deliciosa feita na sua casa