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Linguiça assada com batatas um prato barato e que rende muito serve de 4 a 5 pessoas

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    Você precisa fazer um almoço rápido, mas não abre mão de sabor? Então confira esta receita maravilhosa e econômica de linguiça assada com batatas. Com certeza, ela irá entrar para sua lista de receitas preferidas. Quando sai do forno, este delicioso prato, que tem um cheiro irresistível, dá água na boca. Faça essa saborosa linguiça assada e receba os elogios!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer linguiça assada

    Para fazer a receita de linguiça assada com batatas, os ingredientes necessários são: batata, linguiça fresca, maionese, mostarda, páprica doce, sal, pimenta-do-reino, orégano, azeite e cheiro-verde (opcional). O preparo dessa receita é bem simples. Primeiramente vamos pré-cozinhar rapidamente as batatas cortadas em pedaços médios. Em seguida, elas recebem um delicioso molho cremoso que fará toda a diferença no quesito sabor e vão para a assadeira, onde também vamos acrescentar as linguiças. Vamos levar para assar em forno quente até que elas fiquem bem douradas (mais ou menos 30 minutos). Ao retirar do forno, você pode, se desejar, salpicar cheiro-verde picado a gosto. Agora é só deliciar-se com a saborosíssima linguiça assada com batatas!

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     Ingredientes da receita de linguiça assada

    • ½ kg de batata
    • ½ kg de linguiça fresca
    • 2 colheres (sopa) de maionese
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de páprica doce
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
    • orégano (a gosto)
    • cheiro-verde (opcional)
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

     Modo de preparo

    1. Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios.
    2. Ferva em uma panela 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
    3. Acrescente as batatas e cozinhe até que fiquem macias, porém firmes (mais ou menos 10 minutos).
    4. Escorra as batatas e coloque em uma assadeira.
    5. Junte em um recipiente a maionese, o azeite, o orégano, a páprica doce, a pimenta-do-reino, a mostarda e o sal.
    6. Misture tudo muito bem, formando um molho cremoso e despeje essa mistura na assadeira junto com as batatas, mexendo bem.
    7. Acomode as linguiças na assadeira junto com as batatas. Não precisa furar as linguiças.
    8. Leve para assar em forno quente até que elas fiquem bem douradas (aproximadamente, 30 minutos).
    9. Retire do forno e salpique cheiro-verde picado a gosto.
    10. Sirva a sua maravilhosa linguiça assada em seguida. Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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