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Pão caseiro fácil que rende muito pra fazer gastando pouco perfeito para o café ou lanche

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    Pão caseiro é tudo de bom! Quem não gosta de um pão quentinho que acabou de sair do forno? O cheirinho inigualável de pão caseiro é delicioso! Ficou com vontade? Então confira abaixo a receita de um pão caseiro simples e fácil de preparar e que vai agradar a você toda sua família!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer pão caseiro

    O preparo do pão sério é muito rápido. O que vai demorar mais é o tempo de descanso da massa que é fundamental para o sucesso da receita. E o diferencial é que a massa é feita com água!  Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes, com exceção da farinha, por 5 minutinhos. Depois é só acrescentar a farinha e ir sovando a massa até ficar lisinha. Após descansar por 40 minutos, vamos dividir a massa, e enrolar o pão caseiro. Novamente vai ser necessário mais um tempo de descanso para que os pãezinhos cresçam. Após isso é só assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Agora vem o melhor de tudo! Você vai poder se deliciar com essa maravilha de pão caseiro quentinho saindo do forno!

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    Ingredientes da receita de pão caseiro

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 450 ml de água morna
    • 2 ovos
    • ½ xícara (chá) de óleo
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 2 envelopes de fermento biológico seco
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    Modo de preparo

    1. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico e a água morna.
    2. Bata muito bem por 5 minutos até incorporar.
    3. Coloque a mistura numa tigela e vá acrescentando, aos poucos, a farinha.
    4. Sove muito bem a massa, cubra com um pano, e deixe descansar por 40 minutos, no mínimo.
    5. Divida a massa em 3 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo.
    6. Enrole ou modele os pães como desejar e disponha numa forma untada e enfarinhada.
    7. Deixe descansar até dobrar de volume.
    8. Leve para assar, em forno médio (180°C) pré-aquecido por 30 minutos.
    9. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.

    Dica

    Para deixar o seu pão caseiro muito mais úmido e macio, coloque uma forma com água no chão do forno!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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