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Pão de batata muito fofinho saboroso e perfeito para o lanche das crianças

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    Que tal um pão de batata caseiro e fresquinho? Você pode fazer o pão de batata de maneira fácil e rápida, conferindo a receita aqui. Há também a possibilidade de recheá-lo, caso deseje. O resultado desta receita é um pão leve, macio e fofinho, perfeito para preparar sanduíches e ideal para você colocar na lancheira das crianças. Faça hoje mesmo o saboroso e douradinho pão de batata. Você vai amar!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pão de batata

    Para o pão de batata, iremos utilizar: batatas cozidas e amassadas, ovos, farinha de trigo, leite, margarina, fermento biológico, sal e gemas batidas com 1 fio de óleo (para pincelar). Para o preparo do pão de batata, inicie pré-aquecendo o forno a 180°C. Em seguida, misture todos os ingredientes do pão, menos a farinha de trigo. Daí sim junte a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Deixe a massa descansar numa tigela coberta com pano de prato, até dobrar de volume. Modele os pãezinhos e, se desejar, recheie-os. Disponha os pãezinhos numa fôrma untada e enfarinhada, deixando-os crescer novamente até dobrarem de volume. Não se esqueça de deixar um espaço entre os pães para que cresçam. Pincele o pão de batata simples com gemas batidas com um fio de óleo. Agora asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem. O pão de batata vai agradar toda sua família. Faça hoje mesmo! 

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    Ingredientes da receita de pão de batata simples

    • 3 batatas cozidas e amassadas
    • 2 ovos inteiros
    • farinha de trigo (até dar o ponto)
    • ½ xícara de (chá) de leite integral
    • 100g de margarina
    • 2 tabletes de fermento biológico fresco
    • sal (a gosto)
    • gemas batidas com 1 fio de óleo de soja (para pincelar)

    Modo de preparo

    1. Misture todos os ingredientes do pão, exceto a farinha de trigo, em uma tigela.
    2. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
    3. Coloque a massa para descansar dentro da tigela coberta com um pano de prato até dobrar de volume.
    4. Modele os pãezinhos e, se desejar, recheie a gosto.
    5. Disponha os pãezinhos em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe-os crescer novamente até dobrarem de volume.
    6. Deixe sempre um espaço entre os pães para que cresçam.
    7. Pincele os pãezinhos com gemas batidas com um fio de óleo.
    8. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até os pãezinhos dourarem.
    9. Retire do forno e espere amornar para servir.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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