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Chipa de queijo de padaria deliciosa e mais fácil de fazer que pão de queijo

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    A chipa de queijo é uma iguaria tradicional da culinária paraguaia, por isso, ela também é chamada de pão de queijo paraguaio. Ela parece bastante com o nosso pão de queijo, mas é muito mais fácil de preparar. Faça esta deliciosa receita de chipa de queijo e surpreenda a família com este incrível sabor!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer chipa de queijo

    Para esta receita de chipa de queijo, os ingredientes necessários são: ovos, queijo meia cura, polvilho doce, manteiga, sal e leite. As assadeiras são forradas com papel manteiga. Para fazer a receita, basta misturar o polvilho, o queijo meia cura e o sal. Em seguida entra a manteiga e também os ovos, formando uma farofa grossa. Depois é adicionada a metade do leite, depois mais um pouco, sempre trabalhando a massa até ela desgrudar das mãos. A próxima etapa é a modelagem da massa, a receita explica direitinho como fazer. Finalmente a sua chipa de queijo vai ao forno para assar. Faça hoje mesmo essa gostosura!

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    Ingredientes da receita de chipa de queijo

    • 2 ovos inteiros
    • 3 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado fino
    • 500g de polvilho doce
    • 100g de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) leite integral (aproximadamente)
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    Modo de preparo

    1. Em uma bacia, misture o polvilho doce, o queijo meia cura e o sal.
    2. Junte a manteiga e os ovos e amasse com as mãos até obter uma farofa grossa.
    3. Acrescente o leite, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
    4. Se necessário, acrescente mais um pouco de polvilho doce.
    5. Pegue uma porção de massa, boleie e faça um rolinho de 1,5cm de espessura.
    6. Coloque as duas pontas de massas paralela uma à outra, formando a chipa.
    7. Ponha sobre uma fôrma forrada com papel manteiga.
    8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até dourarem levemente embaixo (cerca de 15 minutos).
    9. Prontinho. A sua chipa de queijo já pode ser servida!

    Dicas para congelar e descongelar a chipa de queijo

    1. A chipa pode ser congelada e vai direto do congelador para o forno pré-aquecido.
    2. Para isso, modele as chipas e coloque em uma fôrma.
    3. Cubra a fôrma com plástico filme e leve ao congelador por, pelo menos, 6 horas.
    4. Então passe para sacos plásticos e conserve no congelador por até 3 meses.
    5. Para assar, passe a chipa congelada para uma assadeira forrada com papel manteiga.
    6. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC e asse por 25 minutos.
    7. Sirva em seguida.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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