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Torta alemã passo a passo com todas as dicas e truques para o creme perfeito

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    A torta alemã é perfeita, fica linda e muito gostosa! A crocância dos biscoitos de maisena, unida com a maciez do creme de manteiga e da ganache de chocolate, tornam essa sobremesa uma das mais preferidas! O passo a passo é extenso, mas vai valer a pena fazer essa receita. Confira agora mesmo essa receita de torta alemã imperdível e aproveite!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer torta alemã

    O preparo da torta alemã é fácil, mas um pouco demorado no processo de montagem. Mas nada que impeça que você faça. É fundamental que você siga o passo a passo corretamente, pois os detalhes da receita de torta alemã são fundamentais para que o resultado seja impecável. Uma dica importante, é utilizar “manteiga”, não margarina, em temperatura ambiente, portanto, tire da geladeira cerca de 20 a 25 minutos antes de utilizar. Uma coisa que pode ocorrer é o creme talhar. Isso pode acontecer, caso você adicione o creme de leite gelado, por exemplo. O choque de temperatura pode talhar o creme. Mas não se assuste! Tudo tem jeito! Basta colocar a tigela com o creme na geladeira, por 15 minutos, e bater novamente. O creme vai ficar perfeito. Confira agora mesmo a receita de torta alemã abaixo e surpreenda toda a sua família com essa maravilhosa sobremesa!

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    Ingredientes da receita de torta alemã

    Para o creme

    • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
    • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200g)
    • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

    Para a montagem e a cobertura

    • 1 e ½ pacote de biscoito maisena (300g)
    • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
    • 1 caixinha de creme de leite (200g) 
    • ½ xícara (chá) de leite
    • 30 gramas de chocolate branco picado
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    Modo de preparo

    Para o creme

    1. Retire a manteiga da geladeira entre 20 a 25 minutos antes de começar a preparar a receita. Não pode utilizar manteiga gelada, nem troca-la por margarina.
    2. Corte a manteiga em quadradinhos e coloque na tigela da batedeira junto com o açúcar.
    3. Bata por 5 minutos até ficar um creme fofinho e mais esbranquiçado.
    4. Junte o creme de leite (em temperatura ambiente)e a essência de baunilha e bata mais um pouco até incorporar todos os ingredientes. Reserve.
    5. Dica: Caso o creme talhe coloque a tigela da batedeira com o creme por 15 minutos na geladeira, depois volte a bater na batedeira até que o creme fique liso.  

    Para a cobertura

    1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar).
    2. Junte o creme de leite e misture bem até formar uma ganache homogênea.

    Montagem

    1. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com parte dos biscoitos de maisena (não umedeça os biscoitos, no leite, nessa primeira camada, pois pode desestruturar a torta).
    2. Cubra todos os cantinhos do fundo da forma com biscoitos.
    3. Coloque 1/3 do creme bem no meio e não espalhe. Em seguida, vá arrumando os biscoitos e puxando o creme para a frente deles, para que o creme sirva como uma cola para os biscoitos não caírem.
    4. Faça mais uma camada de biscoitos (umedecidos rapidamente no leite).
    5. Coloque mais 1/3 do creme, e espalhe por cima dos biscoitos.
    6. Coloque novamente mais uma camada de biscoitos (umedecidos no leite) e cubra com o restante do creme.
    7. Se preferir, para dar mais crocância, coloque sobre o creme mais uma camada de biscoitos, sem umedecer no leite.
    8. Leve para geladeira por 1 hora, aproximadamente, para que a torta fique bem firme.
    9. Derreta o chocolate branco no banho-maria ou no micro-ondas.
    10. Coloque o chocolate derretido num saquinho de celofane. Corte a pontinha.
    11. Tire a torta da geladeira, cubra com toda a ganache e decore com o chocolate branco.
    12. Leve à geladeira por mais 20 minutos e sirva.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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