O pão de cebola de liquidificador é uma receita muito fácil e rápida de fazer. Ideal para um café da manhã ou um lanche da tarde. Confira o passo a passo da receita abaixo e você vai amar o resultado! Faça hoje mesmo!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer pão de cebola
Para dar início à receita de pão de cebola de liquidificador, coloque no liquidificador, os ovos, a cebola e o leite em pó. Bata muito bem. Junte o farelo de aveia e o sal e volte a bater. Pra finalizar a massa do pão de cebola, misture as ervas finas e o fermento em pó. Unte uma forma para pão (21 cm x 10 cm) com azeite e polvilhe com farelo de aveia. Disponha a massa, salpique queijo parmesão ralado e leve para assar em forno (180°C) pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar para desenformar e pronto! Você acaba de fazer um maravilhoso pão de cebola! Chame a família para experimentar!
Ingredientes da receita de pão de cebola
- 4 ovos
- 1 cebola pequena
- 12 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher de (chá) de fermento em pó
- sal e ervas finas (a gosto)
- azeite e farelo de aveia (para untar)
- queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Modo de preparo
- Bata muito bem, no liquidificador, os ovos, a cebola e o leite em pó.
- Junte o farelo de aveia e o sal e volte a bater.
- Por último, acrescente as ervas finas e o fermento em pó e misture com uma colher.
- Unte uma forma para pão (21 cm x 10 cm) com azeite e polvilhe com farelo de aveia.
- Despeje a massa e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
- Leve ao forno (180°C) pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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