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Pão recheado com queijo e presunto o lanche prático e perfeito para toda a família

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    O pão recheado é um lanche fácil, delicioso e perfeito para a sua família. Feito com presunto, queijo, cebola e tomate, ele fica bem recheado e com uma massa fofinha e deliciosa. Não perca mais tempo e faça o delicioso pão recheado hoje mesmo!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer pão recheado

    Comece temperando o tomate picado e a cebola, com azeite, sal e orégano. Reserve. Agora prepare a massa do pão recheado. Dissolva o fermento biológico em 1 xícara(chá) de leite. Numa tigela, misture a farinha, o óleo, 1 gema e o sal. Misture bem, e adicione o fermento dissolvido no leite. A massa do pão recheado, nesse momento vai ficar um pouco dura, mas vá colocando o restante do leite morno, e sove até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Faça uma bola com a massa, cubra com o pano e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, corte porções da massa, abra com um rolo, recheie com fatias de presunto e queijo, coloque a mistura de tomate e cebola temperados, e enrole fechando bem as bordas. Disponha o pão recheado, numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema restante, salpique orégano, à  gosto, e asse em forno (180°C) por 45 minutos ou até dourar. E estará pronto um saboroso pão recheado para você se deliciar com toda a sua família!

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    Ingredientes da receita de pão recheado

    Para a massa

    • 2 xícaras (chá) de leite morno
    • 500 gramas de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 10 gramas de fermento biológico (1 pacotinho)
    • 2 gemas (1 para pincelar)

    Para o recheio

    • 400 gramas de presunto ou apresuntado
    • 400 gramas de mussarela
    • 1 cebola picada
    • 1 tomate picado
    • azeite, orégano e sal (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Dissolva o fermento biológico e o açúcar em 1 xícara (chá) de leite morno.  Reserve.
    2. Numa tigela, coloque a farinha, adicione o óleo, 1 gema e o sal. Misture muito bem.
    3. Acrescente o fermento dissolvido no leite morno e o restante do leite.
    4. Sove até que a massa desgrude das mãos.
    5. Se for preciso coloque um pouco mais de farinha de trigo.
    6. Faça uma bola com a massa, coloque num recipiente e cubra com um pano.
    7. Deixe descansar por 15 minutos.
    8. Enquanto isso, tempere o tomate e a cebola picados com azeite, sal e orégano a gosto.
    9. Depois do descanso, divida a massa em quantas porções preferir.
    10. Abra cada porção de massa com um rolo.
    11. Disponha 1 fatia de presunto e de queijo e a mistura temperada de tomate e cebola.
    12. Enrole a massa, fechando bem as bordas.
    13. Disponha numa assadeira untada e enfarinhada
    14. Pincele com a gema restante salpique orégano por cima.
    15. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 45 minutos, ou até dourar.
    16. Prontinho. Agora é só servir o seu delicioso pão recheado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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