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Bolo de mandioca com coco ou bolo de aipim um bolo fácil e delicioso para seu café ou lanche

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    Bolo de mandioca com coco é uma clássica receita cheia de praticidade e muito sabor. Perfeito para servir num café ou chá da tarde. Basta seguir a receita abaixo, e você vai ter o prazer de saborear essa delícia!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como preparar bolo de mandioca com coco

    Com poucos ingredientes, o bolo de mandioca com coco, é muito fácil de ser preparado. Comece batendo, por 3 minutos, a manteiga, o açúcar e os ovos na batedeira. Pare de bater, e adicione a mandioca ralada, o leite de coco e o fermento. Misture bem com um fouet. Para assar o bolo de mandioca com coco, coloque numa forma redonda (24 cm de diâmetro) de fundo falso, untada e forrada com papel manteiga untado. Leve ao forno (180°C) e asse por 45 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar. Prepare a calda do Bolo de Mandioca com Coco, caramelizando o açúcar. Desligue o fogo, junte a água e a glucose. Leve ao fogo novamente, por alguns minutos,  e mexa até dissolver e a calda engrossar. Cubra o bolo, ainda morno, com metade da calda, e assim que esfriar, coloque o restante da calda. Sirva o Bolo de Mandioca com Coco com um delicioso café!

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    Ingredientes da receita de bolo de mandioca com coco

    Massa:

    • 600 gramas de mandioca crua (ralada ou passada no processador)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de manteiga
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • ½ vidro de leite de coco ( 100 ml)

    Cobertura:

    • 1 ½ xícara (chá) de coco (ralado grosso ou em flocos)
    • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
    • 10 colheres (sopa) de água
    • 2 colheres (chá) de glucose
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    Modo de preparo

    Massa:

    1. Coloque  a manteiga, o açúcar e os ovos, na batedeira, e bata bem por 3 minutos.
    2. Desligue a batedeira, e junte a mandioca crua ralada, o leite de coco e o fermento.
    3. Misture bem com um fouet.
    4. Numa forma redonda ( 24 cm de diâmetro) de fundo falso, untada e forrada com papel manteiga, também untado, coloque toda a massa. 
    5. Leve para assar, em forno médio  (180°C) pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar.
    6. Espere amornar para desenformar. Reserve

    Cobertura:

    1. Numa panela, fogo baixo,  coloque o açúcar e espere derreter, sem mexer muito.
    2. Assim que virar caramelo, desligue o fogo, e adicione a água e a glucose. 
    3. Coloque no fogo novamente, e mexa até dissolver e a calda ficar mais grossa.
    4. Retire do fogo e junte o coco ralado grosso ou coco em flocos. 
    5. Misture bem e deixe esfriar.
    6. Com o bolo ainda morno, despeje metade da calda. Reserve
    7. Assim que o bolo esfriar totalmente, cubra com o restante da calda.
    8. Agora é só servir !
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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