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Pudim de padaria simples é só bater os ingredientes no liquidificador e assar

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    Com vontade de comer um delicioso pudim de padaria? Você encontrou a receita certa de um maravilhoso pudim de padaria, que pode ser feita de maneira simples, rápida, econômica e o melhor, com os ingredientes que você tem em casa! Faça hoje mesmo o pudim de padaria que é gostoso demais!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pudim de padaria

    Os ingredientes utilizados para fazer o pudim de padaria são: ovos, farinha de trigo, leite, açúcar, coco e queijo parmesão ralado. Para a calda de caramelo, precisaremos de açúcar e água. O preparo do pudim de padaria é simples e rápido. Comece caramelizando a fôrma para pudim: após dourar o açúcar no fogo, acrescente a água com cuidado, mexendo para dissolver os torrões de açúcar e despeje-a na fôrma. Para fazer o pudim, adicione todos os ingredientes no liquidificador, iniciando com os líquidos para facilitar o batimento. Em seguida, junte os ingredientes sólidos e bata tudo muito bem, até ficar uma massa homogênea. Deixe o pudim de padaria descansar por 6 minutos. Despeje a mistura na fôrma caramelizada e leve para assar em banho-maria, em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 1h30min, ou até que fazendo o teste do palito ele saia limpo. Aguarde o pudim de padaria esfriar completamente, desenforme-o e leve para gelar. Não deixe de fazer o delicioso pudim de padaria!

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    Ingredientes da receita de pudim de padaria

    Para o pudim

    • 4 ovos inteiros
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 xícaras (chá) de leite integral
    • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 100g de coco seco ralado
    • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)

    Para a calda

    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
    • ½ xícara (chá) de água filtrada
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    Modo de preparo

    Da calda

    1. Derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo claro.
    2. Junte a água (com cuidado, pois subirá um vapor quente) e mexa sem parar até o açúcar derreter novamente e calda engrossar um pouco.
    3. Espalhe a calda em uma forma de furo central e reserve.

    Do pudim

    1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
    2. No liquidificador, para facilitar na hora de bater, adicione primeiro os ingredientes líquidos (4 xícaras (chá) de leite e 4 ovos).
    3. Depois junte os ingredientes sólidos (2 e ½ xícaras (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 100g de coco seco ralado e o pacotinho de queijo parmesão ralado).
    4. Bata tudo muito bem até ficar uma mistura homogênea.
    5. Deixe descansar por cerca de 6 minutos, depois de bater.
    6. Despeje a mistura na fôrma caramelizada e leve para assar até enfiar um palito e ele sair limpo (1 hora e 30 minutos, em média).
    7. Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.
    8. Está pronto o seu delicioso pudim de padaria, agora é só degustar essa delícia!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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