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Requeijão de corte caseiro fácil é só cozinhar os ingredientes e levar para gelar

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    O requeijão de corte caseiro é um requeijão caseiro, prático, simples e econômico. Você pode utilizá-lo em recheios e tortas, no pão ou acompanhando um doce de sua preferência. Desejando, também pode transformá-lo em um requeijão cremoso. Confira esta incrível receita de requeijão de corte, separe os ingredientes e faça hoje mesmo esta delícia. Vale muito a pena!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer requeijão de corte

    Os ingredientes necessários para fazer a receita de requeijão de corte caseiro são: leite, manteiga, queijo parmesão ou meia cura ralado, sal e amido de milho. Para o preparo do requeijão de corte, dissolva o amido de milho em um pouco de leite e reserve. Em uma panela, leve ao fogo o leite, a margarina, o sal e o queijo. Quando esta mistura ferver, adicione o amido de milho dissolvido no leite, mexendo sempre até que o creme desgrude do fundo da panela. Despeje num refratário. Depois de frio, leve o requeijão de corte à geladeira, acrescentando neste momento, se desejar, aromas, azeitonas ou ervas a gosto. Depois que estiver bem gelado, desenforme-o. O seu requeijão de corte também pode ser transformado em um delicioso requeijão cremoso. Para isso, estando já frio, bata-o com um pouco de leite no liquidificador. Pronto, agora é só saborear o seu incrível requeijão de corte!

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    Ingredientes da receita de requeijão de corte

    • 200g de queijo parmesão ou queijo meia cura ralado
    • 200g de manteiga
    • 1 litro de leite integral
    • 200g de amido de milho
    • sal (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Numa vasilha, dissolva o amido de milho com um pouco de leite e reserve.
    2. Leve ao fogo em uma panela o leite, a margarina, o sal e o queijo.
    3. Assim que ferver, misture o amido de milho dissolvido no leite, misturando bem até que o creme se desprenda do fundo da panela.
    4. Transfira a mistura para um refratário e espere esfriar.
    5. Se quiser, adicione aromas, azeitonas ou ervas de sua preferência e misture.
    6. Após esfriar, leve à geladeira para firmar.
    7. Desenforme quando estiver geladinho e sirva o seu delicioso requeijão corte!
    8. Rendimento: 800g (em média)
    9. Validade: 15 dias (na geladeira)

    Dica: Se quiser, você pode transformar o requeijão de corte em requeijão cremoso. Para isso, antes do requeijão esfriar, bata-o no liquidificador com um pouco de leite.

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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