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Bolinho de chuva com banana na massa fofinho e delicioso como a receita da vovó

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    O bolinho de chuva com banana é o tipo de bolinho que agrada à todas as idades. Todo mundo tem ou teve uma vovó que fazia bolinhos de chuva, mesmo quando não estava chovendo! E com banana na massa, ficou ainda mais saboroso.  Que tal aprender essa delicia hoje mesmo?  Confira a receita e vamos fazer!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer bolinho de chuva com banana

    Comece a preparar o bolinho de chuva com banana, colocando os ovos numa tigela e batendo bem com um garfo. Junte o açúcar, o leite e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha, mexa bem, coloque o fermento e misture levemente. Adicione as bananas picadas, misture tudo.  Aqueça uma panela com bastante óleo e aqueça em fogo baixo. Modele pequenas bolinhas da massa do bolinho de chuva, com o auxílio de duas colheres. Frite em óleo quente, mas sempre com o fogo baixo, para não queimar os bolinhos por fora e ficarem crus por dentro.  Escorra os bolinhos em papel toalha. Misture o açúcar e a canela numa tigela, e passe os bolinhos envolvendo bem com a mistura. E pronto! Agora é só fazer um cafezinho e saborear essa maravilha de bolinho de chuva com banana!

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    Ingredientes da receita de bolinho de chuva com banana

    • 3 ovos
    • ½ xícara (chá) de leite
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 ou 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 bananas nanicas picadas
    • 1 pitada de sal
    • açúcar e canela ( para passar os bolinhos)

     Modo de preparo

    1. Numa tigela, bata os ovos com um garfo.
    2. Junte o açúcar, o leite e o sal.
    3. Coloque, aos poucos, a farinha de trigo, e mexa bem até formar uma massa homogênea.
    4. Adicione o fermento e misture levemente.
    5. Acrescente as bananas picadas e mexa para envolver toda a massa.
    6. Aqueça o óleo numa panela, mas mantenha o fogo baixo.
    7. Modele pequenas porções de bolinhos com a ajuda de duas colheres.
    8. Frite os bolinhos modelados no óleo quente, mas o fogo baixo sempre.
    9. Numa travessa forrada com papel toalha, escorra os bolinhos.
    10. Misture o açúcar e canela numa tigela.
    11. Logo em seguida passe os bolinhos, envolvendo muito bem com a mistura.
    12. Prontinho. Já pode servir o delicioso bolinho de chuva com banana!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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