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Bisnaguinha caseira igual de padaria ou supermercado rende muito pra fazer em casa

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    A bisnaguinha caseira é um pão de leite tipo bisnaguinha super fofinho. Aprenda aqui a receita da bisnaguinha caseira, o pão de leite perfeito, melhor que o comprado. Faça para o seu lanche a deliciosa bisnaguinha caseira, o pão queridinho das crianças com seu sabor incrível e textura macia!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bisnaguinha caseira

    Para a receita de bisnaguinha caseira, vamos utilizar: ovos, leite, óleo, margarina, açúcar, sal, farinha de trigo, fermento biológico fresco e gemas batidas (para pincelar). No liquidificador, você bate os ovos, o leite morno, o óleo, a margarina, o açúcar e o sal. Depois adicione o fermento biológico fresco, usando a tecla PULSAR para que se dissolva por completo. Passe a mistura para uma bacia, adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mãos e sove a massa até que ela fique em ponto de véu. Coloque a massa da bisnaguinha caseira na bacia pincelando-a com uma fina camada de óleo e cobrindo-a com um plástico e aguarde que cresça até dobrar de volume. Numa bancada sove um pouco mais a massa para tirar as bolhas de ar, modele as bisnaguinhas e coloque-as em fôrma untada e enfarinhada. Mais uma vez, pincele as bisnaguinhas caseiras com óleo e aguarde que cresçam até dobrarem de volume. Pincele as bisnaguinhas caseiras com gema e leve-as para assar em forno pré-aquecido por, aproximadamente, 35 minutos. Retire-as do forno, espere amornar e chame a criançada para degustar as fantásticas bisnaguinhas caseiras!

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    Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira

    • 2 ovos inteiros
    • 1 xícara (chá) de leite integral (morno)
    • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
    • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
    • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • ½ colher (sopa) de sal
    • ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 15g de fermento biológico fresco
    • gemas batidas (para pincelar)
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    Modo de preparo

    1. No liquidificador, bata por 2 minutos: os ovos, o leite morno, o óleo, a margarina, o açúcar e o sal.
    2. Adicione o fermento biológico fresco e acione a tecla PULSAR do liquidificador em 2 tempos de 30 segundos, para que ele fique bem dissolvido.
    3. Passe a mistura para uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
    4. Sove a massa até que ela fique em ponto de véu, (aquele momento em que a massa fica bem elástica, pode ser puxada sem romper e é possível até mesmo ver a mão por trás dela).
    5. Coloque novamente a massa na bacia pincelando-a com uma fina camada de óleo (para que não resseque).
    6. Utilize um plástico para tampar a massa e deixe descansar até que dobre de volume.
    7. Em cima de uma bancada, sove um pouco mais a massa para tirar as bolhas de ar de dentro dela.
    8. Divida a massa em pequenas porções, abra cada uma delas com um rolo e enrole, formando as bisnaguinhas.
    9. Coloque as bisnaguinhas numa fôrma untada e enfarinhada.
    10. Mais uma vez pincele com óleo e espere que cresçam novamente, até dobrarem de volume.
    11. Finalmente, pincele os pães com as gemas.
    12. Leve-os para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
    13. Pronto, retire do forno, espere amornar e sirva a deliciosa bisnaguinha caseira!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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