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Bolo de maçã invertido delicioso e fácil receita da vovó para o lanche da tarde

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    O bolo de maçã invertido é uma tentação e fica extremamente delicioso. A massa molhadinha, parcialmente envolvida pelo caramelo, as maçãs caramelizadas com as uvas passas, irresistível! Uma forma saborosa de você surpreender seus amigos ou familiares. Basta seguir o passo a passo da receita abaixo!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer bolo de maçã invertido

    Comece caramelizando uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com 1 xícara de açúcar. Agora bata a massa de bolo de maçã, colocando no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite e a margarina. Disponha essa mistura numa tigela, e junte a farinha aos poucos, mexendo bem. Reserve. Coloque as maças fatiadas sobre o fundo da forma, preenchendo todos os espaços, e salpique as uvas passas a gosto. Agregue o fermento à massa reservada, mexendo delicadamente com um fouet. Para finalizar o seu bolo de maçã invertido, coloque a massa sobre as maçãs, e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Desenforme sobre um prato ainda morno. Sirva em seguida. Quente ou frio o bolo de maçã invertido é fantástico!

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    Ingredientes da receita de bolo de maçã invertido

    • 4 a 5 maçãs fatiadas em lâminas não muito finas
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 copo (americano) cheio de leite (200ml)
    • 3 ovos
    • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) fermento
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • uvas passas (a gosto)
    • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
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    Modo de preparo

    1. Numa forma redonda (25 cm de diâmetro) coloque o açúcar da calda e mantenha no fogo médio até ponto de caramelo.
    2. Espalhe de maneira uniforme em todo o fundo da forma. Reserve.
    3. Bata os ovos, o açúcar, o leite e a margarina, no liquidificador, até a mistura ficar homogênea.
    4. Despeje essa mistura numa tigela, junte a farinha aos poucos e misture bem. Reserve.
    5. Na forma caramelizada, coloque as fatias de maçãs no fundo, preenchendo todos os espaços e salpique as uvas passas a gosto.
    6. Misture delicadamente o fermento na massa e coloque sobre as fatias das maçãs.
    7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
    8. Desenforme o bolo de maçã invertido morno sobre um prato e sirva quente ou frio.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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