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Torta de morango com massa de chocolate receita de confeitaria para fazer em casa

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    Torta de morango é uma opção deliciosa de sobremesa. Massa crocante, recheio cremoso, morangos finamente fatiados e um cobertura de geleia de brilho irão deixar a torta magnífica! Basta conferir a receita abaixo, e fazer já!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como preparar torta de morango

    Para iniciar o preparo da torta de morango, comece triturando o biscoito de maisena de chocolate no liquidificador ou processador de alimentos até virar uma farinha. Coloque numa vasilha e junte a manteiga ou margarina derretida, e misture bem com as mãos. Disponha numa forma (aro 26) de fundo removível apertando bem com a ponta dos dedos. Leve a massa da torta de morango ao forno (180°C) por 15 minutos. Retire do forno e reserve. Prepare o creme levando ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar num recipiente coberto com plástico filme. Faça a geleia de brilho para cobertura da torta de morango, levando ao fogo a maisena, a água e o açúcar, mexendo até ferver e ficar transparente. Espere amornar e coloque o corante a gosto. Monte a torta de morango, colocando o recheio sobre a massa, arrume os morangos fatiados e cubra com a geleia de brilho. Leve para gelar por 4 horas e sua torta de morango estará prontinha para ser deliciosamente saboreada!

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    Ingredientes da receita de torta de morango

    Para a massa

    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
    • 280g de biscoito maisena de chocolate

    Para o creme

    • 2 colheres (sopa) de maizena
    • 3 gemas peneiradas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)

    Para a cobertura

    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 1 xícara (chá) de água
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • corante em gel vermelho (a gosto)
    • 1 e ½ caixa de morangos fatiados
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    Modo de preparo

    Da massa

    1. No liquidificador ou processador de alimentos, triture o biscoito maisena de chocolate.
    2. Coloque numa tigela e adicione a manteiga ou margarina derretida.
    3. Misture muito bem com as mãos até formar uma massinha.
    4. Forre uma forma (aro 26) com fundo removível, apertando muito bem a massa com os dedos.
    5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Reserve.

    Do creme

    1. Misture todos os ingredientes numa panela.
    2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e começar a mostrar o fundo da panela.
    3. Coloque numa travessa e cubra com plástico filme para não criar película.
    4. Deixe esfriar para utilizar.

    Da cobertura

    1. Numa panela misture bem a água, o açúcar e a maisena.
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar transparente.
    3. Retire do fogo e deixe amornar.
    4. Aplique gotas do corante gel até obter o tom desejado.
    5. Deixe esfriar para aplicar.

    Montagem

    1. Coloque todo o creme sobre a massa.
    2. Disponha os morangos fatiados.
    3. Cubra com o gel de brilho e leve para gelar por 4 horas.
    4. Sirva gelada.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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