Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de milho caipira com queijo ralado na massa um bolo da fazenda para sua mesa

    Publicidade

    O bolo de milho com queijo é perfeito para aqueles dias em que você não tem muito tempo para cozinhar, mas não abre mão de comer um bolo caseiro fofinho e gostoso. O sabor do milho combina demais com o queijo. Faça hoje mesmo e sirva para a família essa gostosura de bolo de milho que além do sabor maravilhoso tem um aroma incrível!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Como fazer bolo de milho

    Para fazer o bolo de milho com queijo, separe os seguintes ingredientes: ovos, milho verde de latinha ou espigas, leite, açúcar, farinha de trigo, manteiga, queijo parmesão ralado e fermento em pó. O preparo é molezinha: os ingredientes são todos batidos no liquidificador. Fôrma untada e enfarinhada e o bolo de milho é assado em forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos. Fica uma delícia e, com certeza, todos vão aprovar. Faça hoje mesmo esse delicioso bolo de milho com queijo e aproveite!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo de milho

    • 3 ovos
    • 4 espigas de milho verde debulhadas ou 1 lata de milho verde (sem água)
    • 2 copos (americanos) de leite integral
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    2. Bata todos os ingredientes da receita no liquidificador por 3 minutos, menos a farinha de trigo e o fermento em pó. 
    3. Junte a farinha de trigo e bata apenas o tempo suficiente para misturar tudo.
    4. Por último, junte o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
    5. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
    6. Leve ao forno por, aproximadamente 50 minutos.
    7. Faça o teste do palito: espete um palito na massa, se ele sair limpo, o bolo está pronto.
    8. Retire o bolo de milho do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar.
    9. Prontinho. Agora é só servir esse delicioso bolo de milho!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Meu Site
      Publicidade