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Pão de batata que derrete na boca macio e fofinho e também muito fácil de fazer

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    O pão de batata é muito fofinho, fácil de preparar e perfeito para fazer lanchinhos deliciosos para toda a família. Com certeza, todos vão adorar, especialmente as crianças. Faça hoje mesmo esse pão de batata maravilhoso e comprove!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer pão de batata

    Para fazer o pão de batata, vamos precisar de batatas, ovos, leite, margarina, açúcar, sal, fermento biológico fresco e farinha de trigo. O modo de preparo é muito simples: primeiro vamos cozinhar as batatas e espreme-las. Em seguida, vamos juntar todos os ingredientes em uma vasilha, deixando a farinha de trigo por último, pois é ela que vai dar o ponto na massa. A massa deve ficar macia e um pouco grudenta. O próximo passo é deixar a massa do pão de batata crescer até dobrar de volume. Em seguida, vamos modelar os pães e deixá-los crescer novamente. Por último, vamos pincelar gemas batidas e levar o pão de batata para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!

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    Ingredientes da receita de pão de batata

    • 3 batatas médias
    • 2 ovos inteiros
    • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
    • 100g de manteiga ou margarina sem sal
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) rasa de sal
    • 30g de fermento biológico fresco
    • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
    • gemas (para pincelar)
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    Modo de preparo

    1. Descasque, pique as batatas e leve para cozinhar com água até ficarem macias. Escorra e amasse as batatas.
    2. Dissolva o fermento biológico fresco no açúcar até virar um líquido.
    3. Acrescente os demais ingredientes (menos a farinha de trigo) e misture muito bem.
    4. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa macia, mas ainda um pouco grudenta. Deixe crescer até dobrar de volume.
    5. Em uma bancada levemente enfarinhada, divida a massa em pequenas porções, boleie cada uma delas e coloque em uma forma untada a enfarinhada.
    6. Deixe crescer novamente, até os pães dobrarem de volume.
    7. Pincele gemas batidas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até os pães dourarem.
    8. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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