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Lasanha de carne moída com molho branco um prato único que toda família vai amar

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    A lasanha de carne moída da família é tão deliciosa que vai agradar todo mundo. Pense numa lasanha cheirosa cujo aroma invade toda a casa, dando água na boca! Fora a suculência e o queijo derretido que estica na hora de servir.  Para o almoço de domingo esta receita é perfeita. Pode ser acompanhada apenas de uma salada de folhas verdes e não há necessidade de mais nada.  Sua lasanha de carne moída da família será um sucesso e todos vão pedir bis!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer lasanha de carne moída 

    Existem duas possibilidades para fazer esta receita de lasanha de carne moída: escolha utilizar massa de lasanha fresca ou seca.  Se você optar pela massa seca,  cozinhe-a até ficar al dente. No entanto, se for a massa fresca,  a praticidade é maior, não havendo necessidade de cozinhá-la. Faremos dois deliciosos molhos, ambos simples e práticos. Presunto e muçarela também são ingredientes desta deliciosa receita. Faça e prove esta delicia!

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    Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa maravilhosa receita de lasanha de carne moída.

    Ingredientes  da receita de lasanha de carne moída

    Para a o molho de carne moída

    • 500g de carne moída magra 
    • 1 cebola raladinha 
    • 3 colheres (sopa) de óleo de soja 
    • 1 sachê ou lata de molho de tomate pronto 
    • 3 dentes de alho amassados
    • sal a gosto

    Para o molho branco

    • 2 caixinhas ou latas de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 copos (de requeijão) de leite integral 
    • sal a gosto
    • uma pitada de noz moscada moída

    Para a Montagem

    • 500g de massa para lasanha (fresca ou seca, você escolhe)
    • 500g de presunto fatiado 
    • 500g de muçarela fatiada
    • 1 pacote de queijo parmesão ralado
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    Modo de preparo

     Molho de carne moída

    1. Numa panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
    2. Acrescente a carne moída e misture bem, fritando até ela ficar mais sequinha.
    3. Junte o molho de tomate, deixe cozinhar por uns 5 minutos e reserve.

    Molho branco

    1. Em uma panela, leve a margarina para derreter.
    2. Acrescente a farinha de trigo sem parar de mexer. 
    3. Na sequência, adicione o leite aos poucos e também a pitada de noz moscada e não pare de mexer.
    4. Finalmente acrescente o creme de leite, misture rapidamente e desligue o fogo. Reserve.

    Montagem

    1. Se a sua massa for seca, cozinhe-a al dente em água fervente com um pouco de sal, escorra e reserve. 
    2.  Para que ela não grude, acrescente um pouco de manteiga e reserve. 
    3. Se a sua massa for fresca, os passos acima podem ser ignorados.
    4. Coloque uma camada generosa de molho de carne moída no fundo de uma travessa ou lasanheira.
    5. Acrescente a metade da massa fazendo uma camada, coloque molho de carne moída por cima, outra camada com a metade do presunto, a metade da muçarela e todo o molho branco.
    6. Adicione o restante da massa, por cima coloque molho de carne moída, o restante do presunto, o restante da muçarela, mais molho de carne moída e salpique o queijo ralado por cima de tudo. 
    7. Leve ao forno  pré-aquecido para gratinar e sirva em seguida, bem quentinha.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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