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Panqueca de carne moída com molho de tomate e massa fofinha receita italiana

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    A panqueca de carne moída com molho de tomate é o almoço perfeito para a sua família. A massa é feita com uma receita italiana que derrete na boca e o recheio de carne moída é bem simples e saboroso. Para completar, o molho de tomate e a mussarela vai deixar a sua panqueca de carne moída ainda mais irresistível. Confira a receita e aproveite!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer panqueca de carne moída

    Para fazer a panqueca de carne moída, vamos começar refogando a carne moída com alho, cebola, azeite, caldo de carne e salsinha picada. Em seguida, vamos preparar o molho de tomate feito com cebola, alho, azeite, água e fermento em pó (para retirar a acidez). Por último, vamos preparar a massa batendo no liquidificador o ovo, o leite, o azeite, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o sal. Depois disso, vamos rechear as panquecas de carne moída, colocá-las em uma travessa com o molho e salpicar mussarela ralada. Por último, é só levar essa maravilha de panqueca de carne moída para gratinar em forno médio-alto por 20 minutos. Não perca mais tempo e confira agora mesmo essa receita maravilhosa de panqueca de carne moída!

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    Ingredientes da receita de panqueca de carne moída

    Para a massa

    • 1 ovo inteiro
    • 1 xícara de chá de leite integral
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
    • sal (a gosto)

    Para o recheio

    • 300g de carne moída
    • ½ cebola pequena picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • salsinha picada (a gosto)

    Para o molho de tomate e a montagem

    • 2 sachês de molho de tomate
    • ½ cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 1/4 de xícara de chá de água
    • 1 colher de chá de fermento em pó (para tirar a acidez do molho)
    • 200g de mussarela ralada
    • orégano (a gosto)
    • sal (a gosto)
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    Modo de preparo

    Da massa

    1. No liquidificador, bata o ovo, o leite, o azeite e o queijo parmesão.
    2. Junte a farinha de trigo e o sal e volte a bater.
    3. Pegue uma concha de massa e coloque em uma panquequeira ou frigideira levemente untada com óleo.
    4. Espalhe bem, mexendo a panela de um lado para o outro.
    5. Leve ao fogo baixo até dourar levemente de um lado.
    6. Vire o outro lado da panqueca e deixe dourar também.
    7. Repita até acabar a massa.
    8. Rendimento: 8 panquecas médias

    Do recheio

    1. Em uma panela, coloque a carne moída, a cebola, o alho e o azeite.
    2. Misture bem e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, até a carne soltar água.
    3. Quando a carne soltar água, adicione o caldo de carne e misture até ele dissolver.
    4. Quando a água da carne secar, desligue o fogo e junte a salsinha picada. Reserve.

    Do molho de tomate

    1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
    2. Junte o molho de tomate, a água e o sal e deixe cozinhar até ferver e engrossar.
    3. Se o molho estiver ácido, junte o fermento em pó e misture bem.

    Montagem

    1. Recheie as panquecas com a carne moída refogada.
    2. Enrole e prenda um palito de dentes, se necessário.
    3. Coloque as panquecas em um refratário com uma fina camada de molho de tomate.
    4. Por cima, espalhe o molho de tomate restante e cubra com a mussarela ralada.
    5. Para finalizar, salpique o orégano a gosto.
    6. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 20 minutos.
    7. Retire do forno e sirva em seguida.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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