Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de chocolate com recheio de Leite Ninho perfeito para sua festinha ou sobremesa

    Publicidade

    Esse bolo de chocolate com leite ninho é sensacional. Ele é feito com uma massa de bolo de chocolate bem fofinho, recheio de leite ninho cremoso e cobertura de brigadeiro. Com certeza, esse bolo irá deixar todos com água na boca. Não perca tempo e faça hoje mesmo o bolo de chocolate com leite ninho!

    Publicidade

    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer bolo de chocolate com leite ninho

    Para fazer o bolo de chocolate com leite ninho, o primeiro passo é preparar a massa. Para isso, vamos utilizar, ovos, açúcar, óleo, água quente, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento em pó, bicarbonato (opcional) e sal. Preparada a massa, vamos colocar em uma forma e levaremos para assar por 40 minutos, aproximadamente. Enquanto isso, vamos preparar o recheio de leite ninho. Para isso, vamos utilizar leite condensado, creme de leite e leite ninho. Depois vamos preparar a cobertura de brigadeiro com leite condensado, margarina ou manteiga e chocolate em pó. Para finalizar, vamos fazer a montagem, alternando camadas de bolo de chocolate regado com a calda e recheado com leite ninho. Por último, vamos adicionar a cobertura de brigadeiro e cobriremos com chocolate granulado a gosto. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo de chocolate!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo de chocolate com leite ninho

    Para o bolo

    • 3 ovos médios
    • 1 xícara (de chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (de chá) de óleo
    • 1 xícara (de chá) de água quente
    • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
    • ½ colher (de café) de bicarbonato de sódio (opcional)
    • 1 pitada de sal
    • chocolate granulado (para decorar)

    Para o recheio de leite ninho

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 caixinhas de creme de leite
    • 2 xícaras (de chá) de leite ninho

    Para a calda

    • 3 xícaras (de chá) de leite
    • leite condensado (a gosto)

    Para a cobertura

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
    • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do bolo

    1. Em uma vasilha, peneire 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo e misture com o sal. Reserve.
    2. Bata em um liquidificador, por 1 minuto, 3 ovos médios, 1 xícara (de chá) de açúcar e 1/2 xícara (de chá) de óleo.
    3. Em seguida adicione 1 xícara (de chá) de chocolate em pó dissolvida em 1 xícara (de chá) de água quente e bata por mais 2 minutos.
    4. Despeje os ingredientes batidos no liquidificador na vasilha com a farinha de trigo e mexa até que fique uma massa bem homogênea.
    5. Adicione 1 colher (de sopa) de fermento em pó e ½ colher (de café) de bicarbonato e mexa mais um pouco.
    6. Coloque a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó.
    7. Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 180°C, por 40 minutos, aproximadamente, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
    8. Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.

    Do recheio de leite ninho

    1. Coloque em uma panela, 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 2 xícaras (de chá) de leite ninho e misture os ingredientes muito bem.
    2. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar bem.
    3. Desligue o fogo e reserve.

    Da calda

    1. Em uma tigela, misture 3 xícaras (de chá) de leite com leite condensado a gosto. Reserve.

    Da cobertura

    1. Coloque em uma panela, 1 lata de leite condensado, 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga e 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó.
    2. Misture os ingredientes muito bem e coloque a panela em fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
    3. Desligue o fogo e reserve.

    Montagem

    1. Desenforme e corte o bolo ao meio.
    2. Volte a parte do fundo da massa para a forma e regue com metade da calda.
    3. Espalhe o recheio de leite ninho e cubra com a outra parte da massa.
    4. Faça furinhos sobre a massa e regue com a calda restante.
    5. Cubra com a cobertura de brigadeiro e finalize com o chocolate granulado.
    6. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
    7. Prontinho. Agora é só servir e saborear esse bolo de chocolate com leite ninho maravilhoso!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Meu Site
      Publicidade