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Torta de abobrinha com queijo e tomate uma torta bem leve para seu lanche ou jantar

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    A torta de abobrinha com queijo e tomate é uma delícia e o modo de preparo é bem simples. Além disso, você pode servi-la no lanche ou como acompanhamento da sua refeição. Com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa torta de abobrinha maravilhosa!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer torta de abobrinha com queijo e tomate

    Para fazer a torta de abobrinha com queijo e tomate, vamos começar misturando em uma tigela todos os ingredientes do recheio. Em seguida, vamos colocar em um liquidificador os ingredientes da massa: primeiro, os ingredientes líquidos e, depois, vamos adicionar os ingredientes sólidos e, por último, vamos misturar o fermento em pó. Na sequência, vamos juntar a massa da torta de abobrinha com o recheio, misturaremos muito bem e levaremos para assar por 50 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de torta de abobrinha!

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    Ingredientes da torta de abobrinha com queijo e tomate

    Para a massa

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • ½ xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 ovos médios
    • sal e orégano (a gosto)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

    Para o recheio

    • 1 abobrinha italiana ralada
    • 1 tomate picado
    • ½ cenoura ralada
    • 1 cebola ralada
    • 150g de presunto ralado
    • 200g de muçarela ralado
    • temperos (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Coloque em uma tigela 1 abobrinha italiana ralada, 1 tomate picado, ½ cenoura ralada, 1 cebola ralada, 150g de presunto ralado, 200g de muçarela ralado. Tempere a gosto e misture bem.
    2. Em seguida, coloque em um liquidificador, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite, 3 ovos médios e bata por 1 minuto.
    3. Logo depois, acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo, sal e orégano a gosto, 2 colheres (sopa) de parmesão ralado e bata até a massa ficar lisa e homogênea.
    4. Na sequência, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó na massa e misture com uma colher.
    5. Então, adicione a massa na tigela com o recheio e misture tudo muito bem.
    6. Para finalizar, despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por, aproximadamente, 50 minutos.
    7. Prontinho. Agora é só aguardar esfriar e servir essa deliciosa torta de abobrinha!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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