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Torta de maçã com farofa crocante de padaria saborosa e perfeita para seu café ou lanche

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    A torta de maça com farofa crocante irá deixar todo mundo com água na boca. O seu modo de preparo é bem simples e o sabor é incrível. O melhor de tudo é que essa torta de maça é muito versátil e você poderá servi-la em qualquer ocasião porque, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa deliciosa torta de maça!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer torta de maçã com farofa crocante

    Para fazer a torta de maçã, vamos começar preparando a farofa. Para isso, vamos misturar a margarina, o açúcar, a farinha de trigo e a canela em pó, com as mãos, até obtermos uma farofa. O próximo passo é bater em uma batedeira o açúcar e a margarina sem sal, depois adicione os ovos e juntar a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento para bolo. Para finalizar, vamos colocar a massa em uma forma redonda de fundo removível, cobriremos com as maçãs fatiadas e, por cima, vamos colocar a farofa. Agora é só levar para assar por 40 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de torta de maça!

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    Ingredientes da receita de torta de maçã com farofa crocante

    Para a torta de maçã

    • 3 ovos
    • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • ½ xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de fermento para bolo
    • 1 colher (chá) de canela em pó

    Para a farofa crocante

    • 2 maçãs com casca em fatias
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
    • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    • canela em pó (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Para fazer a farofa crocante, misture 3 colheres (sopa) de margarina, ½ xícara (chá) de açúcar refinado, ½ xícara (chá) de farinha de trigo e a canela em pó a gosto, com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
    2. Para fazer a torta, bata em uma batedeira, 1 xícara (chá) de açúcar refinado e 4 colheres (sopa) de margarina sem sal, até virar um creme.
    3. Adicione 3 ovos e bata bem.
    4. Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de canela em pó e misture com um fouet.
    5. Acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento para bolo e misture.
    6. Despeje a massa em uma forma redonda de 26cm de diâmetro, com fundo removível, untada e enfarinhada.
    7. Cubra com 2 maçãs com casca cortada em fatias e, por cima, coloque a farofa.
    8. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos, aproximadamente.
    9. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
    10. Prontinho. Agora é só servir e saborear essa deliciosa torta de maçã!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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