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Bolo amanteigado de café colonial aquele bolo com gostinho de manteiga que derrete na boca

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    Esse bolo amanteigado colonial é uma delícia, a massa fica bem fofinha e saborosa e o preparo é bem simples e rápido, uma ótima opção para acompanhar aquele café da manhã maravilhoso com a família. Não perca tempo e faça hoje mesmo o bolo amanteigado colonial.

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer amanteigado colonial

    Para preparar essa receitinha, vamos começar batendo na batedeira ou mesmo na mão o açúcar, os ovos, a manteiga sem sal, a essência de baunilha, a essência de amêndoa e bata bem até obter uma mistura cremosa depois adicione a farinha de trigo, o leite, o sal e bata mais um pouco, por último adicione o fermento em pó e bata mais. Para finalizar vamos colocar a massa em uma forma untada e levar para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 45 minutos aproximadamente.

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    Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo amanteigado colonial.

    Ingredientes da receita de bolo amanteigado colonial:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 tablete de manteiga sem sal (200 gramas)
    • 5 ovos inteiros
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 e ½ xícara (chá) de leite
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de Preparo

    1. Antes de começarmos vamos pré-aquecer o forno enquanto preparamos o bolo.
    2. Comece batendo 2 xícaras (chá) de açúcar, 5 ovos médios, 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 colher (chá) de essência de amêndoa bata até obter uma mistura bem cremosa. Esta parte é a mais importante do preparo então bata bem.
    3. Adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 e ½ xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de sal e bata mais.
    4. Depois, adicione 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó, bata mais um pouco.
    5. Para finalizar coloque em uma forma untada e leve para assar no forno pré-aquecido à 180°C por 45 minutos aproximadamente.
    6. Prontinho, agora é só servir e se deliciar com esse bolo maravilhoso.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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